Мелирование на длинные волосы - Страница 2
подскажите откуда правильно начинать мелировия? нас на курсах учат от челки к НЗ а потом виски.а как лучше и есть ли разница?
Однозначно не с челки, ни в коем случае! Пока Вы дойдете до НЗ, челка будет уже готова, пора смывать, а виски еще не тронуты? Первый раз слышу такую странную технологию.
Правильно начинать наносить краситель с НЗ двигаясь к макушке, ЗЗ более холодная по температуре, и реакция окрашивания будет протекать медленнее, височные и теменная зоны более горячие, потому возьмутся быстрее, а если с них начинать мелирование, пряди просто перегорят.
В любом случае, самое примитивное деление это фронтальная и затылочная зоны (разделяются пробором от уха до уха, через наивысшую точку головы).некоторым мастерам удобнее делать челку с висками на маленьком проценте, а затем затылок на более высоком.
подскажите пожалуйста как тонируете мелирования,чем и в каком соотношении. я начинающий мастер и мне очень важны правильные советы.
ольга гришина пишет:Эстелла пишет:делить на 4 зоны и каждую косыми проборами
а можно поподробнее каким образом делить на 4 зоны?
Разделяете волосы на 4 зоны ( центральный пробор и пробор от уха до уха) и каждую зону мелируете по диагонали и идёте к макушке и так каждую зону. Начинать лучше с висков.
Проще сказать как арбуз!
подскажите пожалуйста как тонируете мелирования,чем и в каком соотношении. я начинающий мастер и мне очень важны правильные советы.
Люблю тонировать готовыми тониками, Соло, Рокалор, или шампунькой для блондинок, быстро и просто!
Да да нас тоже в школе учили мелирование , окрашивание все начинаем с нзз,там зона холодная дольше прокрашивается
эта техника называется-вуаль(косые проборы)и зачем смывать,можно просто играть ох