Тема: Окрашивание корней и отросшего мелирования

Вот такая возникла проблема: у одной клиентки волосы были промелированы(в домашних условиях), корни отросли на 2 см, хочет обратно закрашиваться в один тон. Чтобы вы посоветовали, если мелированные волосы ломкие и очень сожжены, трогать их ни в коем случае нельзя.

Re: Окрашивание корней и отросшего мелирования

нда...можно попробовать осветлить только корни краской платиновый блондин. Хотя наверняка сказать нельзя что получится, все зависит от пигмента волос. Может получиться желтоватый оттенок.

Re: Окрашивание корней и отросшего мелирования

Конечно лучше всего подождать, пока хоть немного еще отрастут и состояние волос будет лучше. Или, если ждать не хочет, аккуратно осветлять только корни, и с помощью тонирования выравнивать цвет.

Re: Окрашивание корней и отросшего мелирования

Ольга Дубова пишет:

Вот такая возникла проблема: у одной клиентки волосы были промелированы(в домашних условиях), корни отросли на 2см, хочет обратно закрашиваться в один тон. Чтобы вы посоветовали, если мелированные волосы ломкие и очень сожжены, трогать их ни в коем случае нельзя.

Ольга думаю для вашей клиентки это прежде всего большой урок, в следующий раз пойдёт милирование делать в салон к специалисту и обязательно будет правильно ухаживать за своими волосами.
Мне тоже кажется что в данном случае надо немного подождать.

Re: Окрашивание корней и отросшего мелирования

Я бы посоветовала ждать, пока волосы отрастут больше и состричь их, тогда можно опять покраситься, но уже в салоне. А не как вы (

Re: Окрашивание корней и отросшего мелирования

Ольга, я бы сделала прикорневое мелирование в зоне постоянного пробора буквально по 2-3 прядки, густым составом, чтобы без подтёков. Обязательно провести любые экспресс-маски, не знаю на чём Вы работаете. И окрашивала бы безаммиачным красителем, с учётом проявления зелени по мере вымывания красителя, особенно это касается шоколадных отт. Мелированный волос -пустой, безаммиачные краски, хорошие, содержат немало ухода в виде восков в своём составе и прочих составляющих, попадая в обезвоженный волос сделают его более плотным. Плюс домашний уход масками. Ломкости будет меньше и долой утюги, если они используются.