Тема: Ваше отношение к гидрохинону

Во многих европейских странах гидрохинон запрещен к применению в косметологи в концентрации выше 4%, а порой полностью исключен из косметических средств. Это вещество очень токсично и приводит к развитию рака. Тем не менее в Россию поступают химические пиллинги и крема с гидрохиноном. Как вы считаете есть ли целесообразность применения подобных средств?

Re: Ваше отношение к гидрохинону

Да я читала о канцерогенных свойствах гидрохинона, но его не прекратили применять, как вы говорите Анастейша, в Европе. Напротив, актеры тамошних порнофильмов активно применяют специально разработанный крем с гидрохиноном в концентрации 40%!!!

Re: Ваше отношение к гидрохинону

Оксана Федоровна пишет:

Да я читала о канцерогенных свойствах гидрохинона, но его не прекратили применять, как вы говорите Анастейша, в Европе. Напротив, актеры тамошних порнофильмов активно применяют специально разработанный крем с гидрохиноном в концентрации 40%!!!

Я знаю, что в Японии точно запрещен гидрохинон, а в остальных странах его активно применяют... Конечно, кожа все "проглатывает" и потом компоненты кремов можно обнаружить внутри... НО! Если эффект хороший и пигментация проходит, то для клиентки токсическое действие на печень не так уж и важно... Решение эстетических проблем куда важнее!
И к тому же... Сколько химии мы съедаем с колбасой, фруктами и йогуртами?...
Анастейша, не поняла, а для чего в фильмах "особой" направленности гидрохинон???

Re: Ваше отношение к гидрохинону

В косметологии ни разу не встречала, а в дерматологии успешно применяется при лечении мелазмы (сейчас все можно достать).
Целесообразности применения в косметологии именно не вижу, подобные, сильные средства применяются при заболеваниях, а на здоровую кожу для осветления достаточно и витамина С.