Тема: Возможно ли научиться наращиванию без спеиальных курсов.
Интересно узнать кто и как обучался. Сколько времени должно пройти что-бы стать профи?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Все форумы » Форум nail мастеров маникюра и педикюра » Начинающий мастер » Возможно ли научиться наращиванию без спеиальных курсов.
Интересно узнать кто и как обучался. Сколько времени должно пройти что-бы стать профи?
Все-таки лучше пройти специальные курсы. А что касается времени - нет предела совершенству. В нашей профессии всегда есть чему учиться, постоянно появляются какие-то новинки, новые технологии.
Да кто ж вам ответит на этот вопрос?я уже 6 лет работаю,и все учусь и учусь....
все возможно, стоит только захотеть
Я всё таки думаю что можно научиться наращиванию без спец курсов
Я сама не училась на курсах, но постоянно смотрела мастер классы по интернету, и просто начала пробовать, сначала не получалось, но сейчас уже не плохо получается. Уже умею делать наращивание на формах, и на верхних формах!
Научиться то можно, но вот стать настоящим профессионалом можно только постоянно улучшая качество своей работы, нужно проходить курсы повышения квалификации, т.к. в интернете все равно всего не узнать.
основы наращивания прошла за 10 занятий. а дальше в свободное плавание.
Да тоже прошла курсы уже как год работаю.Но все равно хочу совершенствоваться!Уже то что делаю,мне мало!Хочу уметь больше)А для этого нужно потрудиться.....
Считаю что курсы надо проходить, или по крайней мере читать литературу, а не только смотреть, прежде чем что-то делать надо понять как это происходит, отчего, почему, зачем и тд. Просто при возникновении каких то непоняток или вопросов, литература и обучающее видео вам не поможет или поможет но возможно не полностью. Тем более наращивание где чуть ли не химия, главный девиз ногтевого мастера "не навреди"
смотря к каким мастерам на обучение попадешь!я у 2 была так мне так показали и обьясняли что легче по инету было глянуть!!!!!!!!!!!!!!все происходило по типу Богдана Титомира "смотри на меня делай как я".....хочу доучиться теперь аккуратно подбираю преподавателей!
А преподаватели на курсах всю инфу дают?Вы же им конкурент(Ну, по сути).
Да нет, преподавателям обычные мастера не конкуренты. Ну по крайней мере, хорошим преподавателям.
все возможно, стоит только захотеть
Вот я тож хочу попробовать
Я вот тоже смотрела огромное количество видео по технике наращивания, кучу геля и акрила загубила)) а потом решилась на курсы пойти! И ни капельки не пожалела!!!! Кучу нюансов и тонкостей донесли,показали,объяснили!!! Получается уже лучше)) ну конечно все равно много читаю и смотрю.
Здравствуйте! Я только зарегистрировалась. Хочу узнать побольше нового о наращивании. Сама наращиваю около двух месяцев пока. Нигде не училась-самоучка) могу скинуть свои работы....тока вот незнаю куда(( подскажите пожалуйста..... заранее спасибо!
Я закончила курсы, получила свидетельство, но знаний не достаточно, приходится штурмовать интернет, чтобы узнать все тонкости этой профессии.
Научиться то можно, но вот стать настоящим профессионалом можно только постоянно улучшая качество своей работы, нужно проходить курсы повышения квалификации, т.к. в интернете все равно всего не узнать.
Я поддерживаю Светлану полностью, только качественные школы и хорошие преподаватели смогут дать вам настоящие знания, по сути ничего сложного нет изучить в интернете последовательность наращивания гелем, акрилом и выполнение дизайнов. Но это далеко не все что должен звать настоящий мастер, есть очень много нюансов. Это я говорю из собственной практики, я сама начинала самоучкой, но уперлась в постоянные вопросы, которых в инете не найдешь. Пошла на курсы с ними, все сразу разложили по полкам. Тем более если вы планируете, зарабатывать на этом деле деньги. То не обойтись без курсов повышения, семинаров по дизайну. Мода меняется постоянно и ногти не исключение ( хороший мастер знает все последние тенденции). Желаю вам удачи))))))
я тоже считаю что курсы нужны, я новечек и многое не понимаю, а на курсах раскрывают все секретики по наращиваню...
Главное попасть к хорошему преподавателю,чтобы было не жалко потраченных денег!
А хотели бы Вы попасть к косметологу самоучке? К парикмахеру самоучке? и т.д. Сомневаюсь!И дело не плохом качестве нарощенных ногтей...это поправимо.Дело в самом,живом ногте,как части нашего организма.Как правило такие самонедоучки травмируют ногтевую пластину ,что ведет к заболеваниям ногтей.А то и еще хуже!!!Кому либо из" согласных" известно заболевание ПАНАРИЦИЙ?ТЕНДОВАГИНИТ? Подумайте! Прежде чем решите взяться за дело. И даже идя на курсы ,поинтересуйтесь программой
учиться, учиться и еще раз учиться)
А хотели бы Вы попасть к косметологу самоучке? К парикмахеру самоучке? и т.д. Сомневаюсь!И дело не плохом качестве нарощенных ногтей...это поправимо.Дело в самом,живом ногте,как части нашего организма.Как правило такие самонедоучки травмируют ногтевую пластину ,что ведет к заболеваниям ногтей.А то и еще хуже!!!Кому либо из" согласных" известно заболевание ПАНАРИЦИЙ?ТЕНДОВАГИНИТ? Подумайте! Прежде чем решите взяться за дело. И даже идя на курсы ,поинтересуйтесь программой
Как вы правы!!!
Светлана Морозова пишет:Научиться то можно, но вот стать настоящим профессионалом можно только постоянно улучшая качество своей работы, нужно проходить курсы повышения квалификации, т.к. в интернете все равно всего не узнать.
Я поддерживаю Светлану полностью, только качественные школы и хорошие преподаватели смогут дать вам настоящие знания, по сути ничего сложного нет изучить в интернете последовательность наращивания гелем, акрилом и выполнение дизайнов. Но это далеко не все что должен звать настоящий мастер, есть очень много нюансов. Это я говорю из собственной практики, я сама начинала самоучкой, но уперлась в постоянные вопросы, которых в инете не найдешь. Пошла на курсы с ними, все сразу разложили по полкам. Тем более если вы планируете, зарабатывать на этом деле деньги. То не обойтись без курсов повышения, семинаров по дизайну. Мода меняется постоянно и ногти не исключение ( хороший мастер знает все последние тенденции). Желаю вам удачи))))))
у меня тоже был такой опыт,ранее была самоучкой!
Сообщений [ с 1 по 25 из 33 ]