Тема: Правильное питание

Как многим известно, волосы и ногти так же являются показателями здоровья организма. Как Вы считаете, употребление каких продуктов благоприятно влияет на здоровье волос?

Re: Правильное питание

Считается, что для поддержания роста волос следует употреблять такие продукты как: гречку, геркулес, горох, бобы, дрожжи, мясо, печень, яйца, молоко. Так же рекомендуется есть побольше овощей и фруктов, желательно сезонных!

Re: Правильное питание

Здоровье является главным фактором для идеального существования человека, от его питания зависит многое, в том числе и здоровье волос. Для того чтобы сохранить здоровье волос, следует употреблять продукты, богатые антиоксидантами (зелень, растительные масла, жирные сорта рыбы). Это всего лишь маленькая часть большого списка, но запомнить её следует!

Re: Правильное питание

Необходимо, чтобы на вашем столе присутствовали такие продукты, как рыба, птица (источники животного белка), фасоль, горох, гречка, орехи (источники растительного белка). Обязательно, чтобы белковая пища усваивалась, необходимы витамины и микроэлементы – это фрукты и овощи. Особенно надо обратить внимание на продукты содержащие железо, серу, цинк и витамины А, Е.

Употребление в большом количестве жирной пищи является одним из факторов, приводящих к чрезмерной жирности волос.
При общем недостатке влаги в организме кожа головы может стать сухой. Поэтому 1 – 1,5 литра воды, выпитой за день, полезны не только организму, но и волосам.

Re: Правильное питание

Интересные результаты может показать так называемый спектральный анализ волос. Можно узнать о наличии в вашем организме микроэлементов относительно нормы, также получить рекомендации по питанию. Интересный факт - на стадии преддефицита микроэлемента его количество в волосах увеличивается, становится даже выше нормы. Это означает, что он быстро выводится из организма, и в вашем теле его уже, скорее всего, не хватает.

6

Re: Правильное питание

Нда, вроде бы все очевидно, но все равно не всегда получается питаться правильно. Иногда так и хочется зайти в злачное место и съесть куру и картошку неполезные.