Тема: Натуральные красители для волос

Что вы думаете о натуральных красителях? Вот к примеру несколько рекомендаций из одного из журналов красоты: 1) блондинкам для того чтобы приобрести оттенок платины, рекомендуются первоцветы; корень ревеня способен окрасить светлые кудри в золотисто-медовый тон, а регулярное использование ромашки может сделать натуральный цвет более насыщенным. 2) рыженьким можно воспользоваться шафраном, который придаст волосам красивый золотистый отлив; ноготки придадут красновато-рыжий оттенок; красные цвета гибискуса огненный отлив. 3) темноволосым можно подкрасить волосы листьями каштана и розмарина – цвет ваших станет более насыщенным и выразительным; для получения жгучей брюнетки можно использовать скорлупу грецкого ореха; ягоды бузины придадут глубокий сливовый оттенок; а шалфей отлично закрасит седину. Я прекрасно понимаю, что в профессиональном деле это либо не используется, либо используется в особых случаях... кому захочется со всем этим возиться если можно купить краску с любым оттенком smile

2

Re: Натуральные красители для волос

Я сталкивалась с такими вещами. На самом деле работает и неплохо. Но только для натуральных волос, без окрашивания. Натуральные блондинки на самом деле могут придавать оттенки своим волосам при помощи трав. Шестерку можно слегка осветлить ромашкой. Шатенки станут интереснее после применения натуральных красителей. Они еще придают блес и запах волосам. Но применять надо регулярно и не красить волосы химическими красителями. Конечно в салонах это не применишь. Но посоветовать можно, чтобы не портить волосы.

Re: Натуральные красители для волос

Мария Владимировна Александрова пишет:

Что вы думаете о натуральных красителях?

Я отношусь к ним положительно, сама неоднократно пользовалась травами, но в салоне никогда не применяла!

Пегарева Ольга Владимировна пишет:

Но посоветовать можно, чтобы не портить волосы.

Действительно советовать стоит, особенно если видно, что где-то можно добавить немного блеска. У нас есть несколько клиенток в салоне, которые по каким-то своим принципам окрашиваться не хотят и используют только травы, при чём волос на самом деле более "жизненный".

4

Re: Натуральные красители для волос

Отвар чая: 3 ст. ложки кипятить 20 минут в стакане воды. Отвар чая дает коричневый тон.

Ягоды ежевики дают красновато-коричневый тон.

Сок зеленой кожуры грецких орехов (или 2 ст. ложки сока на 100 г спирта) - каштановый тон. Кожуру можно использовать и свежую и высушенную: взять по 1,5 ст. ложки измельченной кожуры и квасцов, размешать в 50 г воды и 70 г растительного масла, смесь слегка подогреть. Второй способ: уварить 100 г зеленой кожуры в 1 литре воды до 2/3 первоначального объема.

Коричневый цвет дает отвар веточек и листьев липы.

Черный цвет дает порошок из коры ели.

Ревень (листья и корень) дает русый оттенок: 200 г ревеня нужно кипятить в 0,5 л белого виноградного вина до получения половины первоначального объема. Пригоден для нормальных и жирных волос.

Re: Натуральные красители для волос

а насколько тонов ромашка осветляет?если у клиентки 5 уровень то на сколько тонов осветлит?