Тема: Открытие парикмахерской, рэкет

Хочу открыть парикмахерскую, смущает один момент. Подскажите сейчас, в наше время рэкет существует?

Re: Открытие парикмахерской, рэкет

Это зависит от  того, где Вы живете. Может где-то и существует, а у нас конкретно нет. Хватает налоговой, санэпидемслужбы и комиссии по защите прав потребителей. Они строже рекета.

3

Re: Открытие парикмахерской, рэкет

Рэкет это результат нашего страха. А страх - результат незнания. Я когда начинала, встретила одного интересного человека, который на требования рэкетиров отвечал, что "крыша" у него через дорогу. А там было как раз отделение милиции. И было это в лихие 90-ые. Как вам? Мне тоже тогда показалось круто. Вдруг проверят и вообще.... А сегодня, после того, что я уже пережила и познала, можно смело заявить, что он был прав. Эти "товарищи" появляются там, где их ждут, бояться, готовы расстаться с заработком, потому что у самих рыльце в пушку. Это, как правило, сами недалекие ребята, не способные разобраться в тонкостях бытия. Да и время сейчас другое. Сегодня гораздо опаснее рейдерские захваты. От них одно лекарство - светиться не надо. Рэкетиров посылайте за разъяснениями в ОВД. И держите язык за зубами. Удачи в делах.

Re: Открытие парикмахерской, рэкет

Спасибо за ответы.

Re: Открытие парикмахерской, рэкет

Елена Юрьевна пишет:

Хочу открыть парикмахерскую, смущает один момент. Подскажите сейчас, в наше время рекет существует?

Действительно очень интересный вопрос smile На сколько я знаю, в нашем салоне подобной "организации" нет smile А что в других салонах не знаю...

Re: Открытие парикмахерской, рэкет

Смотря что подразумевать под рекетом. Класическая схема типа братков в 90 тые уже почти несуществует (нескажу конечно про переферию). А вот насчет людей облаченых корочками и властью (начиная от СЕС и заканчивая пожарниками) то это возможно. Но это не рекет а затраты на поддержание бизнеса. В такой стране живем.

Re: Открытие парикмахерской, рэкет

То что давай прилётся кому-то, то это несомненно. И как уже говорили и СЕС, и пожарники... То есть с ними нужно договариваться, понятно, что иногда просто из воздуха проблему берут, лишь бы получить дань.  Просто иногда есть люди, которые берут функцию общения со всеми этими структурами на себя. Ясное дело, что небесплатно, но так сохраняется, время, нервы и хорошая репутация салона.

Re: Открытие парикмахерской, рэкет

В нашем городе по прежнему рэкет существует, , не трогают только тех у кого ума хватило заручиться крышей в узаконенных структурах.Как и прежние времена жгут, избивают и т .д.

Re: Открытие парикмахерской, рэкет

В Питере давно про такие варианты не слышала. А вот в региональных городах, говорят, еще случается. Проверяющие органы тоже особо не дергают. Могут попытаться местечковые полицейские наехать, но бороться достаточно просто.