Тема: Ценовая политика при наращивании ногтей
Добрый день!
Есть на форуме тема о себестоимости наращивания, это одна сторона медали, а я хотела бы обсудить другое - как мастеру оценить свои трудозатраты при наращивании: ведь работа работе рознь. Некоторые мастера устанавливают таксу - наращивание столько-то, коррекция столько-то и все. Но я считаю, учитывая нынешнее развитие индустрии, ценовая политика должна быть более гибкой и разнообразной. То есть каждый вид наращивания необходимо оценить, например, взять за базу самый стандартный вид (причем для каждого мастера это может быть свой вариант) и остальные привязать к его цене (которая, наверное будет зависеть от квалификации мастера и общего уровня цен в регионе его работы и т.п.) путем различных, заранее рассчитанных коэффициентов (я полагаю наиболее простой критерий - временной, можно его еще скорректировать на сложность конкретной работы, но это будет субъективная оценка мастера, впрочем, думаю, он имеет на это право).
Ну вот, в общих чертах, мое видение вопроса. Хотелось бы услышать мнение опытных специалистов, так как я пока еще новичок в данном бизнесе. Пожалуйста, поделитесь соображениями