Тема: Новый СанПиН для парикмахеров и косметологов

В связи с выходом "Санитарно-эпидемиологических требований к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.1.2. 2631-10" опубликованном на сайте Роспотребнадзора РФ, проблема обработки профессиональных инструментов должна взволновать всех, кто занимается парикмахерскими и косметическими услугами. Требования к обработке инструментария в парикмахерской и косметологическом салоне сапоставимы с режимом операционной. Предлагаю обсудить предстоящие проблемы с надзорными органами и определить пути их решения.

Отредактированно Теймураз Дзагания (17.12.2010 10:47:35)

Прикрепленные файлы

Attachment icon СанПиН парикмахер.doc 121.5 Кб, 1078 загрузок файла с 2010-12-17 

Re: Новый СанПиН для парикмахеров и косметологов

Теймураз Дзагания пишет:

...Требования к обработке инструментария в парикмахерской и косметологическом салоне сапоставимы с режимом операционной. Предлагаю обсудить предстоящие проблемы с надзорными органами и определить пути их решения.

А что вас взволновало? Да, немного поменялись требования, но всё на мой взгляд обосновано, всё во благо здоровью клиента!

Re: Новый СанПиН для парикмахеров и косметологов

Я полностью поддерживаю выше изложенные требования СанПин. Все совершено правильно. Все нормы не заставляют нас сильно менять нашу работу, наоборот стимулирует нас быть лучше.
Я многим клиентам в ходе процессы демонстрирую и рассказываю все требования. Они меня за это ценят. Видят, что я беспокоюсь за их здоровье.