Тема: Макияж и очки

Так уж сложилось, что многие сейчас ходят в очках, а это как минимум добавляет время на раздумье... Много ли у вас клиенток которые носят очки? Пробовали ли вы когда-нибудь делать макияж исходя из тона оправы?

Re: Макияж и очки

Если несколько клиенток. Да, на самом деле макияж будет отличаться, поэтому при подборе макияжа не стоит забывать о том, что для близоруких и дальнозорких подбор индивидуален!

Раиса Мирная пишет:

Пробовали ли вы когда-нибудь делать макияж исходя из тона оправы?

Пробовала, но это не говорит о том, что если оправа тёмная, то и макияж должен быть полностью в тёмных тонах! Иногда по очкам можно многое сказать о человеке, очки это части образа, поэтому и макияж должен подбираться в соответствии с этим.

Re: Макияж и очки

Мария Владимировна Александрова пишет:

Если несколько клиенток. Да, на самом деле макияж будет отличаться, поэтому при подборе макияжа не стоит забывать о том, что для близоруких и дальнозорких подбор индивидуален!

Можете рассказать как вы делаете макияж для близоруких? В моей практике был один очень интересный момент, девушке нужно было сделать свадебный макияж, я сделала макияж в светлых тонах, получился очень красивый праздничный макияж и вот какого было моё удивление когда она достала очки и со словами "Сейчас посмотрим" их надела... Это не испортила образа, но после этого я частенько спрашиваю про очки.

Re: Макияж и очки

Раиса Мирная пишет:


Можете рассказать как вы делаете макияж для близоруких?


Всегда помните, что стекла очков при близорукости сильно уменьшают глаза, поэтому надо подбирать такой макияж, чтобы скрыть этот недостаток. Например, выбирайте тени ярких оттенков, делайте черные стрелочки - они так же заметно увеличат глаза. И не забудьте покрасить как верхние так и нижние ресницы.

Отредактированно Роза Абрамова (09.03.2011 20:32:59)

Re: Макияж и очки

Роза Абрамова пишет:
Раиса Мирная пишет:

Можете рассказать как вы делаете макияж для близоруких?

Например, выбирайте тени ярких оттенков, делайте черные стрелочки - они так же заметно увеличат глаза. И не забудьте покрасить как верхние так и нижние ресницы.

Мне кажется, что это как раз и еще больше уменьшит глаза. Здесь нужны светлые цвета, плавные переходы и никакой резкой тональности. От ярких тонов глаза станут заметнее, но никак не больше. Техника плавных переходов из светлого внутреннего уголка в темный внешний лучше бы подошел.

6

Re: Макияж и очки

На мой взгляд, если сделать макияж глаз девушки, которая носит очки, намеренно более ярким, то, напротив, общий образ будет дисгармоничен и менее естественен. Нет, конечно, хочется стрелки черные - конечно, почему бы и нет, интенсивно подведенные черным глаза действительно выглядят больше, но зато в светлых тонах глаза свежее, шире распахнуты, более отдохнувшие. Но в любом случае, не нужно намеренно привлекать слишком много внимания к глазам из-за очков, а только если визаж этого требует в общем.

При макияже девушки в очках как раз можно использовать яркие насыщенные помады, которые будут смотреться куда как интереснее. Одна моя знакомая визажист специально купила себе квадратную совсем не узкую красную оправу как раз под красную помаду. Выглядит, надо сказать, отлично, особенно - с неинтесивным макияжем  глаз (черная удлиняющая тушь, черная тонкая линия карандаша на верхнем веке)

Re: Макияж и очки

В отличии от линз для коррекции близорукости, линзы, корректирующие дальнозоркость, сильно увеличивают не только сами глаза, но и область вокруг них.
http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/2500/12505/thumb/p1677f806514ia48f1ds6mae1nvc1.jpg
Основная задача макияжа для дальнозорких - это визуально уменьшить глаза. Поэтому следует отказаться от светлых теней и насыщенного перламутра. Самыми подходящими для дневного макияжа являются тени коричневых оттенков, которые следует наносить и на подвижное веко, и на нижнее веко, полностью окружая ими глаз.

Re: Макияж и очки

никогда не сталкивалась с такой проблемой..
вроде, все линзами ограничивались. но спасибо, что тему подняли. тут много интересного узнала, особенно из последнего поста