Насколько важна для женщин прическа?

Насколько важна для женщин прическа?

Распространенный бренд Sunsilk решил выяснить, какое значение имеют волосы для женщины. Опрос был проведен в 7 странах мира, среди девушек возраста 20 лет. Им задавался вопрос насколько важной частью своего образа они считают прическу, и как выбранный стиль влияет на стиль жизни. Более 41% респонденток из Индии, Тайланда, России, Мексики, Бразилии, США и Бангладеш отметили, что волосы и состояние волос являются очень важной частью образа девушки - более важной, чем, например, одежда, которую можно выбрать из каталога одежды и обуви, макияж и состояние кожи. При этом, подавляющее большинство (97%) согласились с тем, что прическа определяет самоощущение и степень уверенности в себе.

Но вернемся к прическе. 

Женская прическа — это целый мир, имеющий физиологическое, энергетическое и ментальное обоснование. Дело в том, что циркуляция энергии на поверхности головы у женщины отличается от циркуляции у мужчин. Волосы завязаны на затылочный отдел мозга, функционирование которого отчасти зависит от того, как циркулирует энергия во всем объеме головы. Именно для затылочного отдела важна, в первую очередь, прическа и длина волос. У тех, кто носит короткие волосы, как правило, присутствует сильная активность в макушечной зоне мозга. Это косвенно свидетельствует о том, что внутренней энергии поступает в мозг достаточно, нет большой зависимости от волос.

Но, как правило, здесь важна комбинация действий. Так, на убывающую луну зависимость женщины от прически возрастает и становится гораздо сильнее, чем на растущую луну. И здесь, конечно, каждая женщина должна уметь наблюдать за собой.

Также важно понимать, что в отличие от мужчины, у которого энергия поступает, в первую очередь, в мозг, женщина — маточная структура, и энергии в мозге может не хватать, если в ее структуре есть какие-то нарушения. В этом случае волосы, конечно, ей только на пользу. Слабость эта может иметь и конкретные нарушения, связанные с затылочной частью мозга и шеей, так как может нарушаться циркуляция энергии в голове. Не случайно во многих африканских племенах именно зона шеи определяла прическу женщины.

Следующий вопрос связан с таким понятием, как плотность прически: находятся ли энергии волос и головы в необходимом контакте? На этом, например, построено искусство кешапашачарачна у индусских женщин. В нем объединяются идеи укладки и ухода за волосами, так как обязательным элементом в этом случае является масло.

Ну и, конечно же, высшее искусство для женщины — это понимание геометрии прически, что зачастую и определяет качество многих психических процессов в ее жизни.

Метки:  sunsilk

17.01.2015  Hairlife.ru




->к списку новостей


Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005