В Британии наступила эра парикмахеров

Историки приписывают Наполеону высказывание, в котором он назвал британцев "владельцами модных лавок", beautybutique.ru,  непригодными к ведению войн. Однако Великобритания больше не является нацией владельцев магазинов. Им на смену пришли парикмахеры и косметологи.

Парикмахеры и специалисты по "физическому усовершенствованию" - одна из четырех профессий наиболее соответствующих духу времени, утверждает Timse Online, наряду со знаменитостями, консультантами по управлению бизнесом и менеджерами.

Согласно последний данным, количество британских парикмахеров выросло на 302% в течение 1990-х годов, увеличившись на 146 тысяч человек, а количество косметологов увеличилось на 10 тысяч за последние четыре года.

Британские парикмахеры пользуются большим спросом не только в своей стране, но и во всем мире, благодаря мягкому, чуткому обращению, а также умению общаться с клиентом.

Британский парикмахерский онлайн-журнал Hairdressers Journal Interactive опубликовал список лауреатов премии «Парикмахер года», которая пройдет в рамках конкурса парикмахерского мастерства British Hairdressing Awards 2009.
Номинанты были отобраны строгим советом жюри, в состав которого вошли признанные мэтры парикмахерского искусства, бьюти-журналисты и представители международной профессиональной прессы.


Отмечается, что этот год стал беспрецедентным по количеству лауреатов премии. За звание  «Парикмахер года» будут сражаться восемь талантливых парикмахеров, среди которых Акин Коници (Akin Konizi), Эндрю Бартон (Andrew Barton), Анжело Семинара (Angelo Seminara), Эррол Дуглас (Errol Douglas), Гари Хукер и Майкл Янг (Gary Hooker & Michael Young), Лиза Шеперд (Lisa Shepherd), Марк Хейс (Mark Hayes) и Фил Смит (Phil Smith).


Для участия в финале премии названным стилистам необходимо подготовить эксклюзивные коллекции причесок и составить конкурсные портфолио, по которым жюри выберет лучшего британского парикмахера 2009 года.


27.01.2015  Hairlife.ru




->к списку новостей


Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005