VI городской конкурс парикмахеров «Молодые таланты»

VI городской конкурс парикмахеров «Молодые таланты»

Способность создавать красоту иначе как божьим даром не назовешь. Умение сделать человека красивым является, пожалуй, самым востребованным. И сколько бы ни твердили нам философы, что истинная красота – не внешняя, а внутренняя, хороший парикмахер-стилист всегда ценился и будет цениться высоко.

Для молодых, начинающих парикмахеров хорошей возможностью заявить о себе и раскрыть творческий потенциал служат различные конкурсы. Один из них, VI городской конкурс парикмахеров «Молодые таланты», прошел в Тольяттинском техникуме сервисных технологий и предпринимательства, где свое мастерство демонстрировали учащиеся, студенты и юниоры в возрасте до 25 лет.

Молодежь соревновалась в пяти номинациях:

  • свободные длинные волосы,
  • прическа на длинных волосах,
  • свадебная прическа на длинных волосах,
  • женская салонная стрижка с укладкой и мужская салонная стрижка.

Кроме того, проходил конкурс на создание модного женского образа, так называемый Full Fashion Look. Это своеобразное домашнее задание, и в распоряжении участников было всего пять минут на нанесение последних штрихов, перед тем как модели предстанут перед жюри. Судьям же предстояло оценить общий внешний вид девушек: прическу, макияж, костюм и аксессуары.

В основных состязаниях для создания шедевра молодым парикмахерам отводилось от 75 минут до двух часов. При этом конкурсантам требовалось проявить себя в качестве стилистов, подобрав удобную и комфортную прическу, которая будет соответствовать не только моде, но и внутреннему миру и красоте модели. За соблюдением регламента и всех правил неусыпно следили старейшины, в обязанности которых входило начисление штрафных баллов за тот или иной проступок.

Время пролетело незаметно. И вот в мастерских члены жюри: технологи, модельеры, руководители школ и салонов. Кульминацией конкурсного дня стало дефиле в демонстрационном зале техникума. Перед тем как на подиуме появились первые модели, участников и гостей конкурса поздравил директор ТСТП Сергей Дятлов:

– Надеюсь, жюри объективно оценит участников и всем даст первые места, – оптимистично заявил Сергей Викторович.

В итоге дипломы участников получили действительно все ребята и девушки. Однако были и те, кого чествовали особо. Это студенты ТСТП, воспитанники приюта «Дельфин», ДДЮТ и Дворца юношеского творчества детей и молодежи, молодые парикмахеры салонов Galla и Best Point. Главной фавориткой конкурса стала Соня Низенкова из Best Point, занявшая первое место сразу в двух номинациях: женская салонная стрижка и модный женский образ.

Метки:  конкурс парикмахеров молодые талантыfull fashion lookсоня низенковасалон gallaсалон best point

22.04.2009  Hairlife.ru


Похожие новости:



->к списку новостей


Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005