7 казанских салонов красоты работают без косметологических лицензий

7 казанских салонов красоты работают без косметологических лицензий

Скоро Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан рассмотрит дела, возбужденные в отношении салонов красоты.

6 июня 2008 года Татарстанское УФАС возбудило 7 дел по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении индивидуальных предпринимателей Валеевой А.Г. (студия красоты «Бонжур»), Кукиной Е.В. (салон красоты «Анже»), Нуриевой А.Р. (салон красоты «Бьюти стиль»), ИП Гибадуллиной Р.Р. (центр красоты и здоровья «Гармония +»), ИП Гимадеевой Г.А. (салон красоты «Shape studio»), ИП Каримовой Ф.М. (салон красоты «Де Флер»), ООО «Стиль» (студия красоты «иSPAния»).

Реклама салонов красоты данных предпринимателей была размещена в журнале «Выбирай соблазны большого города», и содержала информацию о предлагаемых салонами широкого спектра косметологических услуг (пирсинг, татуаж, различные виды чистки кожи и др.)

Согласно разъяснениям Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по РТ услуги, сопровождающиеся нарушением целостности кожных покровов (прокалывание ушей, татуаж губ, срединный и глубокий пилинг, различные виды чистки кожи и др.) могут нанести вред здоровью человека, поэтому указанные услуги могут оказывать только специалисты, имеющие образование и специальное разрешение (лицензию) по терапевтической косметологии.

По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по РТ, вышеуказанные салоны красоты не имеют лицензии на осуществление косметологических услуг.

В соответствии с п.7 ст.7 Федерального закона № 38-ФЗ от 13.03.2006г. «О рекламе»: Не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

Таким образом, при отсутствии у салонов красоты лицензии на осуществление косметологических услуг реклама студии красоты не допускается, сообщает пресс-служба Татарстанского УФАС.
Метки:  лицензия по терапевтической косметологии

04.07.2014  Hairlife.ru


Похожие новости:



->к списку новостей


Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004