150 парикмахерских на 200 душ населения

150 парикмахерских на 200 душ населения

365 дней в году работают парикмахерские польской деревушки Осинов Дольни. Деревня Осинов Дольни уникальна: на 200 душ населения тут приходится 150 парикмахеров.

Эта польская деревня расположена всего в 60 километрах от Берлина. Все вывески - на немецком языке, клиенты - немцы. Большинство машин на улицах – с немецкими номерами.

Кризис обрушил курс польского злотого. Это и стало причиной паломничества немецких клиентов в польскую деревню. Как говорит один из приехавших берлинцев, в Германии минимальная цена стрижки – 10 евро, а в Польше полный комплект парикмахерских услуг – всего 4 евро.

Поэтому и едут немцы в Осинов Дольни, тем более, что надо всего переехать по мосту через Одер. Заодно и продуктами закупаются: в Польше пока дешевле не только водка и сигареты, но и продукты, и промтовары – вплоть до подвенечных платьев.

Понятно, что со временем и цены, и зарплаты сравняются, но сейчас поляки довольны наплывом гостей.
Метки:  парикмахерскиеосинов дольницена стрижки

13.01.2010  Hairlife.ru


Похожие новости:



->к списку новостей


Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004