Патентная система для парикмахеров

Патентная система для парикмахеров

C 1 января вступила в силу патентная система индивидуальной коммерческой деятельности для представителей ряда профессий - парикмахеров, швей, грибников и т.д. Купив патент, никакие другие налоги платить не придется.

Часто в интернете предлагаются различные услуги: парикмахеров, маникюрш, швей и других мастеров, которые работают на дому. За оказание таких услуг никакие налоги не платятся.

Впредь же патентные платежи для представителей разных профессий будут различны. Так, например, швеи, специалисты по маникюру, сапожники, татуировщики, фотографы, няни и сборщики грибов должны будут платить за патент на ведение своей деятельности 30 латов в месяц (на территории Рижского самоуправления - от 30 до 60 латов). Парикмахерам придется платить за патент 40 латов (в Риге - 60), массажистам разрешение на легальное ведение деятельности обойдется в 50 латов в месяц (в Риге - 70 латов).

При покупке патента будет оплачиваться подоходный налог с жителей и вноситься платеж в систему обязательного государственного социального страхования. Таким образом, государство обеспечит при покупке патента все социальные гарантии, за исключением случаев, если предприниматель лишится работы или произойдет несчастный случай на рабочем месте.

По мнению Службы госдоходов, патентные платежи будут выгодны многим, но тем не менее СГД признает, что индивидуальные предприниматели о такой возможности не информированы. То, как эта система будет работать, до конца не ясно еще и самим сотрудникам службы.

Сейчас в сфере ухода за внешностью очень много нелегально занятых, например, парикмахеров. Представители СГД сообщили, что отдельные механизмы контроля за ведущими незарегестрированную деятельность не планируются, контроль будет вестись обычным способом.
Метки:  парикмахерыпатентная система для парикмахеров

23.01.2010  Hairlife.ru


Похожие новости:



->к списку новостей


Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005