Парикмахеры и дизайнеры Благовещенска готовятся принять участие в конкурсе «Магия моды».

Парикмахеры и дизайнеры Благовещенска готовятся принять участие в конкурсе «Магия моды».

Необъятное количество ткани, много тоника для волос, различного рода приспособления – все это неотъемлемые составляющие подготовки к конкурсу начинающих модельеров под названием «Магия моды». Этим всем принадлежностям учащиеся Благовещенского лицея №26 уже нашли свое применение. Сам же конкурс парикмахеров и модельеров состоится в Благовещенске 1 апреля.

Одной из номинаций конкурса будет «Головные уборы и аксессуары». Поэтому студенты лицея тщательно готовятся к конкурсу. Они создали великолепную коллекцию шляпок. Каждая шляпка выполнена из искусственных волос, которые предварительно скручиваются, склеиваются, заплетаются в косы, иногда окрашиваются. Как заявила студентка Евгения Проняева: «С волосами в подобном виде работать довольно нелегко. Ведь они легко спутываются, их сложно расчесывать».

Творчески подошли к своей коллекции швеи. Так, одна из линий одежды связана с карточной тематикой. Как сообщила Надежда Шевченко: «Своего рода отделкой будут выступать карточные масти – трефы, бубны, червы, пики. Эти изображения наносятся на юбку, а затем пришиваются».

Студенты лицея будут презентовать наряды в двух номинациях «Стиль большого города» и «Презентация». На первую было затрачено больше всего денежных средств, платьев и сил. Но с приобретением мматериалла помог интернет магазин домашнего текстиля. Всего семь нарядов обошлись учащимся в порядка 30 000 рублей. Самым дорогим текстилем оказался атлас и шифон.

Принимая участие к подготовке к конкурсу, юные дизайнеры побывали в роли не только швей и закройщиц, но и манекенщиц. А манекенщицами, как оказалось, быть не так уж и легко. Нам пожаловалась на это Алена Дмитриева: « Всем делали огромные прически, мы примеряли на себя коллекцию «Ванильные облака». А она вся такая хрупкая, что в ней оказалось не так просто ходить».

На конкурсе у студентов из лицея будет множество сильных конкурентов. Ведь на участие в «Магии моды» было подано свыше девяноста заявок. Свои работы будут представлять не только учащиеся лицея из Благовещенска, но и конкурсанты из Воронежа, Новосибирска, Киева, Читы, Хабаровска, Улан-Удэ, Владивостока, а также Комсомольска-на-Амуре. В полуфинале, который состоится 31 марта в Амурском государственном университете, все участники презентуют свои коллекции.  В финал сможет выйти только пятьдесят один участник.
Метки:  евгения проняеваискусственные волосынадежда шевченкоконкурс магия модыконкурс парикмахеров

21.10.2014  Hairlife.ru


Похожие новости:

Обсуждения на форуме по теме:


->к списку новостей


Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.003