Во Владивостоке состоялся конкурс на звание лучшего парикмахера

Во Владивостоке состоялся конкурс на звание лучшего парикмахера

В конкурсе приняли участие одиннадцать участниц из Лесозаводска, Арсеньева, Артема, Находки, Уссурийска, Дальнереченска, а также Владивостока. Большинство конкурсанток только новички на тропе индустрии красоты, однако, на свое будущее многие из них настроены серьезно.
Так, одна из конкурсанток – Кристина Новикова из Уссурийска рассказала: «Данный конкур – моя дорога в будущее. Если я одержу победу, то ко мне придет понимание того, что я действительно чего-то да стою, и поэтому с полной уверенностью продолжу свой путь к намеченной цели. Мои планы на будущее – собственный салон красоты»
Кстати сказать, именно эта конкурсантка на первых порах производила положительное впечатление на жюри.
Одна из представительниц жюри - Елена Ткаченко, старший преподаватель кафедры сервиса моды и дизайна ВГУЭС прокомментировала участие девушек в конкурсе: «В составе жюри я нахожусь не первый год. Хотелось бы сказать о том, что ежегодно уровень мастерства конкурсантов только возрастает. В этом году было представлено множество удивительных самопрезентаций, которые не смогли меня не заинтересовать. На данный момент из всех мне больше всего приглянулась самопрезентация Кристины Новиковой из Уссурийска».
Хотелось бы отметить тот факт, что среди участников конкурса не было ни одного мужчины. Но, как известно, наилучшие стилисты выходят именно из них.
Своими впечатлениями от конкурса поделилась Вера Мамедова, начальник отдела творчества профессионального образования Детско-Юношеского Центра Владивостока: «К сожалению, профессия парикмахера, почему-то на сегодняшний день утрачивает популярность. И дело даже не в том, больше мужчин или женщин останавливают свой выбор на ней. Однако наш конкурс проводится с такими целями: определения уровня мастерства учащихся профессиональных заведений, а также популяризации профессии парикмахера».
После того, как участницы продемонстрировали знания теории, отобразили их на практике, а также представили самопрезентацию, жюри определилось с победителем. Им стала Алена Исаенко, студентка профессионального лицея №9 города Владивостока. Приз победительницы – возможность бесплатного обучения во ВГУЭС и получения специальности «стилист-имиджмейкер». 
Под конец же апреля Алена Исаенко будет в Благовещенске представлять Владивосток на межрегиональном конкурсе стилистов.
Метки:  владивостоккристина новиковаелена ткаченко

16.04.2010  Hairlife.ru


Похожие новости:



->к списку новостей


Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005