Стейси Малкан выпустила книгу об опасностях косметики

Стейси Малкан выпустила книгу об опасностях косметики

Одна из основательниц движения «Кампания за безопасную косметику» американка Стейси Малкан недавно выпустила книгу об опасностях косметики Not Just a Pretty Face: the Ugly Side of the Beauty Industry («Не только красивая мордашка: уродливая сторона индустрии красоты»). Первое издание поступило на прилавки в ноябре прошлого года, теперь потребовался дополнительный тираж.

Свой успех Стейси объясняет просто: «Тема безопасности косметики касается каждого, даже мужчин». По словам автора, она хотела рассказать истории людей, которые борются за безопасность косметики, а также донести до широкой публики, что нужно делать, чтобы ограничить попадание в организм вредных веществ из косметики.

Так в среднем женщина пользуется ежедневно 12-ю косметическими средствами, в которых содержится 168 различных химических соединений, мужчина — 8-ю продуктами с 85-ю веществами. Конечно, содержание потенциально опасных веществ небольшое, но люди подвергаются их воздействию снова и снова, что увеличивает риск развития заболевания.

С мнением активистки не согласна врач-токсиколог Андреа Карлсон, которая считает, что следовое содержание вредных соединений не может вызвать заболевание, а если это происходит, то причина тому — наследственность.

Однако, по признанию Малкан, самой сложной для нее была глава о раке груди. «У моей бабушки был рак груди, и я очень этого боюсь. Притом многие косметические компании применяют канцерогены и заменители эстрогена в своей продукции. И они не хотят говорить о том, как эту проблему можно решить», — рассказала С.Малкан.

У нее нет доказательств того, что именно косметика довела ее бабушку до онкологии, но ее беспокоит, что вредные соединения из средств по уходу за кожей и волосами находят в крови у новорожденных.

«Наши дети рождаются с опасными соединениями в крови, и это беспокоит будущих мам. Более того, в грудном молоке ученые находят свинец и ртуть», — говорит С.Малкан.

По ее словам, в девяти штатах было предложено законодательно ограничить содержание в косметике вредных веществ, но осуществлено это было только в Мэне и Вашингтоне. При этом С.Малкан радует, что компании становятся на путь органической и натуральной косметики.
Метки:  стейси малканне только красивая мордашка: уродливая сторона индустрии красоты

11.07.2008  Hairlife.ru




->к списку новостей


Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004