В Петербурге сплели стометровую косу

В Петербурге сплели стометровую косу

Сегодня (9 июня 2010 года) в Санкт–Петербурге спели самую длинную косу. Данная задумка была приурочена ко дню рождения Петра Первого. В мастерстве плетения косы принимали участие мастера из Российской Федерации, а также стилисты зарубежные. Оценку косам давал Николай Иванов.

Большинство участниц свои косы отращивали на протяжении, практически, всей жизни. И только ради того, чтобы стать неотъемлемой частичкой сего удивительного мероприятия. Участниц данного конкурса подбирали по сети Интернет, а также среди знакомых. Отказавшихся, как правило, не находилось.

Условия конкурса держались втайне не только от самих моделей, но также и от стилистов. Чтобы образовать огромную косу, в Питер съехалось множество профессионалов из шести стран мира. Согласно слов участников было выяснено, что такого рода композицию из волос делать им еще ни разу не приходилось.

Всего было восемьдесят три модели с длинными волосами. Каждой из девушек нужно было заплести по две косички, а затем сплести одну к одной. Как признался один стилист из США: «Делать подобного рода работу мне никогда еще не доводилось, но мне безумно понравилось данное занятие».

Когда было оглашено время открытия конкурса, мастера-парикмахеры с ленточками в руках отобрали для себя моделей и принялись творить. Они быстро соорудили косы на головах девушек и выстроились в одну линию. Волосы моделей протянулись вдоль всего петербургского Гостиного двора.

Как поделилась одна участница: «Косички были заплетены очень мягко. Было видно, что работали специалисты со знанием дела, у которых за плечами немалый опыт. И было видно, что работа эта им пришлась по душе.

Такое необычное мероприятие было устроено парикмахерами накануне фестиваля «Красота над Невой». Ко всем участникам конкурса были выставлены определенные требования: их волосы не должны были быть короче семидесяти сантиметров, и являться только натуральными. Число моделей в количестве восьмидесяти трех было выбрано неслучайно – оно отображало количество регионов Российской Федерации.

Как сообщила стилист Анна Михайлова: «Данная акция проводилась с целью привлечь внимание населения к красоте волос, а также к красоте города в канун дня рождения Петра Первого».

Более всего от кос были в восторге местные жители: они фотографировались с ними, трогали их на ощупь, а некоторые даже примеряли их себе.
Метки:  николай ивановмастер-парикмахерстилистыфестиваль красота над невойстилист анна михайлова

09.06.2010  Hairlife.ru


Похожие новости:

Обсуждения на форуме по теме:


->к списку новостей


Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004