Стрижка сессон: ретро-стиль возвращается в моду

Стрижка сессон: ретро-стиль возвращается в моду

Стрижка сессон выглядит довольно незамысловато: не каждая из представительниц прекрасной половины человечества может отличить ее от классического боба. Главный секрет прически сессон в том, что при ее выполнении необходим особый поворот ножниц, а также градуировка, за счет которых волосам придается особая пышность, а также небольшой загиб внутрь. Поэтому данную стрижку и отличает выгнутый контур. В целом техника стрижки сессон не особо отличается от выполнения каре, но краевая линия в данном случае проходит не горизонтально, а с небольшим наклоном.

Стрижка сессон: современные стили
Становится вполне понятным, что с током времени изменений претерпела и техника выполнения данной стрижки. Не отходя от основных правил, стилисты стали вносить в стрижку некие новшества. К примеру, геометрические линии прически, а также квадратная форма остаются прежними, однако было предложено дополнять стрижку мягкими штрихами, имеющими асимметричность.

Наличие челки в прическе сессон не является обязательным: все зависит от пожелания клиентки, а также целей стрижки. К примеру, прямая, ровная челка можно легко трансформировать в ассиметричную, а отсутствие челки как таковой может выгодно подчеркивать красоту лба.

Стрижка сессон и форма лица
Самым основным достоинством данной челки является то, что она отменно подходит под любую из форм лица. Но это вовсе не означает, что можно позабыть о природных особенностях строения лица, остановив выбор на данной стрижке. К тому же, с учетом данных особенностей, прическа сессон обретает новый, оригинальный внешний вид – ведь основная задача каждой из стрижек заключается в том, чтобы выгодно подчеркнуть красоту женщины.

К примеру, для округлого по своей форме лица самым лучшим вариантом станет прическа сессон с острой челкой. Классическая прическа сессон может выгодно подчеркнуть достоинства «мальчишеского» телосложения – хрупкие печи, длинную шею, а также всю изысканность образа. Для женщин же, имеющих плотную фигуру, а также крупные черты лица стрижка сессон не подойдет.

Метки:  стрижка сессонбобретро

23.08.2010  Hairlife.ru


Похожие новости:

Обсуждения на форуме по теме:


->к списку новостей


Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.003