Пост-релиз фестиваля красоты "Невские Берега" (9-12 сентября 2010)

С 9 по 12 сентября 2010 года в северной столице   прошло самое яркое, непредсказуемое и всегда неповторимое событие в мире парикмахеров, косметологов, стилистов, нейл-дизайнеров и визажистов – Международный Фестиваль Красоты «Невские Берега».

Ежегодно Санкт-Петербург  – город   белых ночей и разводных мостов – встречает сентябрь  этим  красочным мероприятием. Фестиваль  Красоты «Невские Берега» собрал   лучших специалистов индустрии красоты. На протяжении четырех дней профессионалы делились опытом, обсуждали тенденции развития косметологии, женского  и мужского стиля  в парикмахерском искусстве, новейшие технологии макияжа и нейл-арта. Десятки ведущих стилистов показали на своих стендах запоминающиеся мастер-классы.

В рамках программы Фестиваля «Невские Берега» прошли: 
  • Профессиональная выставка индустрии красоты
  • Открытый Чемпионат по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну, и декоративной косметике на Кубок России.
  • Деловая программа для профессионалов
  • Чемпионат "Foot-Profi 2010" на кубок Санкт-Петербурга.
Фестиваль Красоты «Невские Берега» объединил более 350 ведущих компаний индустрии красоты со всех регионов нашей страны от Архангельска до Анапы, от Калининграда до Хабаровска; из стран СНГ, Ближнего и  Дальнего Зарубежья, в число которых входят бренды с мировыми именами. Среди них: Wella, Londa, L’Oreal, Matrix, Solinger, Keune, Schwarzkopf, Estel Professional и многие другие. Участники выставки  представили  большой ассортимент оборудования, инструментов и профессиональных средств известных зарубежных и российских компаний для парикмахеров, визажистов, косметологов, ознакомили посетителей с новинками профессионального косметологического и медицинского оборудования, рассказали о современных технологиях «красивого бизнеса».

На демонстрационном стенде  Академии Индустрии Красоты «Невские Берега» для гостей Фестиваля была проведена ежедневная насыщенная программа мастер-классов известных парикмахеров, стилистов, визажистов, преподавателей Академии Индустрии Красоты. Каждый час новое имя, новые образы, новые открытия! По мужским видам работ не было равных  Инне Кан которая дала мастер-класс по «Мужской молодежной модной  стрижке". Тренер национальной команды Японии   Yasunori Shichijo поделился   искусством «Страны восходящего Солнца».   Сергей Рудницкий представил свой «Men Style» - "Мужской стиль сегодня", «Секреты превосходства от Анны Михайловой" как всегда не оставили равнодушными зрителей. Варвара Табутарова выполнила  раскошный  «Свадебный макияж». «Креативный фэшн визаж от Людмилы Таракановой» привлек внимание специалистов со всей выставки. Alex Kubler поразил всех Художественным выстригом волос «Hair Tattoo» - новыми техниками стрижек при помощи машинки. Наталья Туниковская дала мастер-класс по «Коррекции формы головы в коротких стрижках от Академии Колористики и Геометрии". Зоя Иванова  показала тонкости исполнения   «Салонной коммерческой мужской стрижки". Красота и элегантность «Стиль и грация в вечерних прическах от Татьяны Кутичевой". Георгий Кот виртуозно и артистично  выполнил прическу на длинных волосах «Французский вечер в России». Наталия Найда  рассказала как правильно использовать линии в макияже её работа «Графика в макияже. Линия как основа в построении формы. Линейный ритм" собрала вокруг много зрителей. Александр Гладышенко   исполнил  стрижки на коротких, средних и длинных волосах «Будьте немного смелее!». Александр Кувватов представил свои работы из коллекции "Декаданс". Мкртчян Артем продемонстрировал новую коллекцию стрижек «Молодежь XXI века». Сергей Данишевский и Ольга Никифорова выступили с мастер-классом с элементами шоу по исполнению в номинации  «Fashion City». Виктор Уксусов показал простоту и стиль  в мастер-классе  «Классический under cut в салонных стрижках". Ирина Мисюренко и Дарья Юракова продемонстрировали  «Подиумный маияж».

Деловая программа для специалистов салонного бизнеса на этот раз была представлена двумя конференциями, каждая из которых состояла из тематических дней. Общенациональная межотраслевая конференция "РосБьютиКонсалтинг" включила в себя следующие программы: "День Руководителя", "День Администратора", "День Косметолога", "День подолога" и "День Парикмахера". Консалтинговое объединение "Сергеев, Каюмов и партнеры" занимает лидирующую позицию среди профессиональных компаний, она известна своими глубокими аналитическими исследованиями и специализируется на актуальных пробемах и запросах индустрии красоты.
Другая конференция, научно-практическая, была предназначена мастерам-визажистам и нейл-дизайнерам. Эти программы длились по два дня и были интересны начинающим мастерам и опытным. Школу Макияжа проводила Таисия Васильева, а Школу Ногтевых Технологий подготовил и организовал журнал Nail&Spa magazine.        

В рамках выставки "Невские Берега" состоялся Чемпионат  FootProfi 2010  на кубок Санкт-Петербурга. Накануне конкурса  его участники прошли тренинг в учебном центре «Пластэк», задали все вопросы судьям, попробовали в работе конкурсное оборудование. С 2003 года  FootProfi остается единственным соревнованием для мастеров по педикюру, а участие в нем единственной реальной возможностью оценить уровень своего мастерства и занять соответствующее место в рейтинге профессионалов. Главным спонсором по предоставлению оборудования для Чемпионата  FootProfi 2010  выступила компания "Пластэк".

Ежедневно на демонстрационном стенде по массажу у зрителей была великолепная возможность понаблюдать за работой известных специалистов и увидеть различные техники и методы массажа. Васичкин Владимир, Сырченко Андрей, Листопадова Светлана, Ермолаев Александр, Кисурин Игорь, Морозов Сергей, Маринченко Сергей, Залесская Наталья, Стародубцева Маргарита, Стецюнич Юрий, Пелевин Ариэль – вот лишь некоторые из специалистов, которые представили свои программы на демонстрационном стенде. Наверное, здесь были раскрыты практически все известные миру техники и методики массажа: целебный йога-массаж, лимфодренаж по Паскалю Коше, основы цвето-звуковой терапии в СПА, энергетический цигун массаж, восстановительный массаж быстрого действия по системе Усин, массаж Шиацу, тайский классический  массаж, полярный массаж тайскими палочками, шведский холистический массаж, гавайский ритмичный массаж и многие другие.

Ярким событием Фестиваля стал VI Открытый Независимый Чемпионат по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок России.  Попробовать  свои силы, услышать мнение авторитетных мастеров о своих работах, а также поучаствовать в одном из самых престижных мировых конкурсов для мастеров индустрии красоты смогли более двух тысяч человек.

Ежедневно на главном подиуме проходили соревнования женских и мужских парикмахеров, конкурс фантазийной прически, Hair Tattoo, конкурс «Афроплетение», конкурсы визажистов, боди-арт, Full Fashion Look, конкурсы по нейл-дизайну  и моделированию ногтей. В творческом процессе переплелись разные нити вдохновения, красоты, шарма, естественности, современных тенденций  соблазнительных женских образов, гармоничные формы мужских стрижек…
Традиционно, мастера по парикмахерскому искусству сразились в нескольких номинациях, подготовка к которым у большинства участников занимает около полугода.

Конкурс учащихся школ и студий – 2 вида (учащиеся, юниоры); соревнования женских парикмахеров – 8 видов (мастера, юниоры, учащиеся); соревнования мужских парикмахеров – 4 вида (мастера, юниоры, учащиеся); конкурс фантазийной прически – 4 вида (мастера, юниоры, учащиеся);  Hair Tattoo – 1 вид (мастера, юниоры); конкурс «Афроплетение» - 1 вид (мастера).

По результатам Соревнований Гран-при среди мастеров-парикмахеров получил  Николай Исак из Якутска, среди юниоров – Оксана Вовченко из города Таллин, Эстония. Победителями командного первенства среди городов стала команда «Камские огни», Пермский Государственный Технологический Колледж, город Пермь, среди стран – Независимая Ассоциация Стилистов Эстонии под руководством Екатерины Мосендз (Эстония, Таллин), среди государственных  образовательных учреждений – Профессиональный лицей Петербургской моды, Санкт-Петербург.

Соревнования нейл-дизайнеров собрали около 400 участников из разных городов России и других стран, и вот уже в четвертый раз проводились по правилам, разработанным Международной школой ногтевых экспертов INES. И это стало одной из причин популярности соревнований по дизайну и моделированию ногтей, так как именно четкие и единые критерии судейства помогают обеспечить объективность в выставлении оценок. В качестве почетного гостя на Чемпионате присутствовала Sangmii Seo из Кореи. Открытое и справедливое судейство ногтевого чемпионата осуществляли ведущие специалисты ногтевой индустрии.

Участникам Чемпионата по нейл-дизайну представилась возможность попробовать свои силы в целом разнообразии конкурсов, среди которых традиционные номинации по салонному обслуживанию («Салонный маникюр» и «Салонное моделирование»), по моделированию (гель, акрил) и дизайну ногтей  («Трехмерный дизайн», «MixMedia» и «Галерея дизайна» на типсах в коробке). Кроме того, на Чемпионате впервые была представлена заочная прикладная номинация «Дизайн свадебного альбома», которая сразу стала довольно популярной среди участников! На суд жюри было представлено 23 работы, каждая из которых была по-своему примечательна и оригинальна.

Впервые  была представлена новая номинация «Городская мода» (Fashion City) – вид соревнований для имиджмейкеров, парикмахеров, визажистов и модельеров, целью которого являлось создание образа на основе микса модных тенденций предстоящего сезона.
Сногсшибательный боди-арт объединил любителей живописной техники и аэрографии. Нательная живопись все чаще выходит за рамки профессиональных конкурсов: в качестве карнавального костюма или элемента праздничного наряда можно заказать боди-арт во многих петербургских салонах. Соревнования проходили по двум видам: Живописная техника. Тема: «Тропикана»  в ней по результатам жюри стала победителем Наталья Попович (Эстония, г.Таллин), "Body painting". Тема: «Цирк». Победителем стала Татьяна Величкина (Санкт-Петербург).

Все победители были награждены почетными наградами: кубками и медалями, а также дипломами за участие, а спонсоры Фестиваля подготовили ценные призы для наиболее талантливых в своей номинации. Партнеры фестиваля – студия флористического дизайна   «ПассиФлора» – осуществляла все цветочное сопровождение: от продажи цветов гостям до создания букетов для победителей конкурсов и VIP-персон. Призами от спонсоров Фестиваля Красоты «Невские Берега» были награждены победители разных номинаций: это наборы профессиональной продукции  от "ShBS", «Estel Professional», «Оле Хаус», «One Touch», «KAIZER», “EMMEBI”, «SexyHair», «Brelil», «Каaral», «Kryolan», «Brelil», «Валери-D», подарочные наборы от "Орими трэйд", путевки от туристической фирмы «Верса», сладким спонсором стал кондитерский  комбинат «Невские берега».

На Фестивале красоты «Невские Берега» были подведены итоги и награждены победители конкурса красоты «Мисс и Мистер Beauting 2010», организованный социальной сетью индустрии красоты  Beauting.ru.     
Финальное гала-шоу стало настоящим праздником. Коллекции Георгия Кот, Натальи Кондратьевой, Ясунори Сичжио, Елены Капрановой, Николая Исак поражали своим великолепием, бурной фантазией, профессионализмом исполнения. Зрители с замиранием смотрели на быстро меняющиеся, стили, цвета, образы.

Николай Исак представил свою новую коллекцию причесок «Алмазная россыпь», источником вдохновения для которой стал национальный якутский эпос и хранительница алмазных сокровищ и самоцветов звезда Чолбон. Костюмы коллекции  были щедро усыпаны блестящим стеклярусом и яркими кристаллами Swarovski, а красота женских тел подчеркивалась блеском и яркостью алмазов.

Ясунори Сичжио  в своем шоу показал публике два противоречащих друг другу символа: это белоснежные лебеди, символизирующие блестящее будущее  с одной стороны и традиционную японскую культуру кимоно, не потерявшую своей привлекательности и в наши дни, с другой. Эти символы, находящиеся вне времени и пространства, сопровождались фантастической музыкой современной Японии.

Студия Натальи Кондратьевой  представила новую коллекцию причесок «Кружево на  волосах». Разнообразие и сложность стали источником вдохновения для создания оригинальных причесок, которые являют собой одну из самых ярких тенденций этого сезона. Лаконичные формы и линии превратились в изящные  силуэты. Тема коллекции была навеяна фасадами старого Петербурга с их барельефами и утомленными жарой, но счастливыми жителями. Кружево на волосах создавало атмосферу изящества и роскоши. Коллекция полностью соответствовала современным тенденциям стремления к простоте и естественности.

Георгий Кот представил фрагменты первого мирового шоу по парикмахерскому искусству и декоративной косметике. В ней было использовано 70 уникальных образов, более 60 кг натуральных волос и более 10 кг страз Swarovski.

Приглашенной звездой на Фестивале стал певец Сергей Рогожин, который исполнил для  всех зрителей свои песни.

«Невские Берега» - феерия красоты, элегантности,  великолепия. Конкурсанты могли  проявить  себя на все 100%, показав свой талант  и креативность.  Здесь под одной крышей были собраны сотни участников соревнований, где  они бок о бок  могли творить с  самыми лучшими  в мире красоты   топ-стилистами. Можно  было изнутри увидеть всю красоту и прелесть работы парикмахеров, нейл-дизайнеров, визажистов и стилистов.  Они работали сплоченными командами, показывая и передавая через своих моделей своё видение моды, мира, жизни в целом.

«Невские Берега» - единственный фестиваль, который можно было  смотреть  On-Line в интернет. Обеспечивал её наш телекоммуникационный  спонсор: ЗАО «Метроком», а съемочная группа Медиа Компании «КакНадо» осуществляла съемку мероприятия. Несколько телевизионных групп передавали самое интересное из сердца событий. Специальным партнер, который обеспечивающим фотосъемку Фестиваля стала компания “AquaPhotoStudio”.

Пресса освещала  в своих  изданиях все события,  происходившие на фестивале. Наши постоянные информационные спонсоры: журналы Art Coiffure и Nailure. Профессиональные печатные  издания: Hair’s How, You Professional, Ногтевой Сервис, Estetica, Nails, NailSpa, Kosmetik Baltikum, Kosmetik International, Les Nouvelles Estetiques, Парикмахер стилист визажист, Стильные прически, Массаж, Spa&Salon, Косметика и медицина, Красивый бизнес, Совершенство, Солнечный мир, Season of  beauty, Салон Красоты, Женский Петербург, Невское Время, МетроBeauty.

Оргкомитет Фестиваля благодарит специальных спонсоров: Московский винно-коньячный завод «КиН», Греческую винную компанию «Грека Терра», ООО «Петербурженка»,  ОАО «Хлебный Дом», ножницы «Kasho» турфирму «Верса», ООО «Орими-Трэйд», ЗАО «Полюстрово». Транспортное обслуживание участников, гостей и оргкомитета фестиваля «Невские Берега» обеспечивала компания «Такси-Эконом».

Посетив «Невские Берега» вы сможете прикоснуться к миру  моды, красоты, искусства, обсудить тенденции развития салонного бизнеса, найти что-то новое для себя, увидеть незабываемое шоу. Приглашаем вас  посетить  Фестиваль Красоты  который  состоится уже в новом 2011 году 23-27 февраля   в  «Петербургском» СКК и  Санкт-Петербургский Косметологический Конгресс по косметологии и эстетической медицине «Невские Берега» в Экспоцентре  «Гарден сити».

Фотографии с фестиваля Красоты "Невские Берега" 2010 (с 9 по 12 сентября)
Алексей Комиссаров Алексей Комиссаров Алексей Комиссаров Алексей Комиссаров Алексей Комиссаров
Алексей Комиссаров Алексей Комиссаров Алексей Комиссаров Алексей Комиссаров Алексей Комиссаров Алексей Комиссаров Алексей Комиссаров
Алексей Комиссаров Алексей Комиссаров Алексей Комиссаров Алексей Комиссаров Алексей Комиссаров Алексей Комиссаров Алексей Комиссаров
Алексей Комиссаров Моккас Антон Моккас Антон Моккас Антон Моккас Антон Моккас Антон Моккас Антон
Моккас Антон Моккас Антон Моккас Антон Моккас Антон Моккас Антон Моккас Антон Моккас Антон
Настюшенков Эдуард Настюшенков Эдуард Настюшенков Эдуард Настюшенков Эдуард Настюшенков Эдуард Настюшенков Эдуард Настюшенков Эдуард
Настюшенков Эдуард Сергей Краснов Сергей Краснов Сергей Краснов Сергей Краснов Сергей Краснов
Метки:  невские берегаfoot-profiакадемия индустрии красотыинна кансергей рудницкийанна михайловаварвара табутаровалюдмила таракановаalex kublerhair tattooнаталья туниковскаязоя ивановататьяна кутичевагеоргий коталександр гладышенкоалександр кувватовартем мкртчянсергей данишевскийольга никифоровавиктор уксусовирина мисюренкодарья юракова

06.10.2010  Hairlife.ru


Похожие новости:

Обсуждения на форуме по теме:


->к списку новостей


Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.009