Пост-отчет фестиваля моды и красоты «ELITE–2010»

Пост-отчет фестиваля моды и красоты «ELITE–2010»

С 11 по 14 ноября выставочный центр «Кавказ» снова порадовал жителей и гостей Кавказских Минеральных Вод праздником красоты, состоявшимся в г. Кисловодске.

Ежегодный фестиваль «ELITE–2010» открыл свои двери в мир «красивого» бизнеса: в очередной раз выставочный центр «Кавказ» превратился в волшебное место для встреч профессионалов beauty-индустрии и всех неравнодушных к красоте и совершенству. Ведущие и начинающие производители и дистрибьюторы косметики, материалов и аксессуаров, оборудования для салонов красоты продемонстрировали на выставке «ELITE–2010» последние достижения в области индустрии красоты.

Прекрасным дополнением и украшением Фестиваля стала ювелирная экспозиция, которая позволила посетителям не только оценить ювелирное искусство, но и приобрести украшения со скидками.
Организаторами Фестиваля традиционно выступают выставочные компании «Кавказ» и «РОСТЭКС» при активной поддержке Правительства Ставропольского края.

Генеральный директор ВЦ «РОСТЭКС» Сергей Некрасов отметил на открытии Фестиваля, что уже стало доброй традицией проводить праздники красоты и моды в городе Кисловодске — «жемчужине» России. И действительно, такие праздники весьма органично вписываются в атмосферу курортного региона!

На стендах компаний в режиме non-stop проводились открытые мастер-классы известных стилистов, неоднократных призеров международных чемпионатов. Демонстрируя модные тенденции в прическах, окрашивании волос, стрижках и укладках, визаже и ногтевом дизайне, они за считанные минуты преображали облик любого желающего.

На четыре дня выставочный центр «Кавказ» стал площадкой для профессионального общения и обмена опытом специалистов сферы индустрии красоты. Участниками выставки «ELITE–2010» стали представители мировых брендов, салоны красоты, учебные центры.

С особой радостью хочется отметить положительную динамику развития выставки – увеличение числа экспонентов. К постоянным партнерам и участникам выставки, среди которых Учебная студия «Арт-Престиж» г. Пятигорск, Академия маникюра Виктории Жировой г. Пятигорск, Группа Компаний «Константа» г. Москва, «Косметик-Профи» г. Пятигорск добавились новые участники: ООО «ЛЭСК Профф» г. Пятигорск, Компания «Верле» г. Ставрополь, Салон-магазин «Премиум» г. Ставрополь и многие другие.

Одним из самых долгожданных событий для профессионального сообщества стало проведение Полуфинала Чемпионата России–2011 по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, ногтевому сервису и боди-арту «Созвездие Кавказа».

Организаторами Чемпионата выступили: выставочные компании «Кавказ» и «РОСТЭКС», Союз Парикмахеров и Косметологов России и Союз работников парикмахерского искусства Ставрополья. Всего по России проводится восемь полуфиналов, один из которых теперь традиционно проходит на гостеприимной земле Северного Кавказа. Это еще раз подтверждает, что сфера индустрии красоты в этом регионе переживает взлет. Победители и призеры Полуфинала Чемпионата получают право участвовать в чемпионате России. А уже по итогам российского чемпионата формируется сборная команда для участия в чемпионатах Европы и мира.

Состав участников Полуфинала приятно поражал разнообразием городов, из которых приехали конкурсанты: Ставрополь, Пятигорск, Ессентуки, Буденновск, Невинномысск, Кисловодск, Моздок, Грозный, Астрахань, Азов, Краснодар, Ростов-на-Дону и др.
В течение дня, мастера демонстрировали достижения в парикмахерском искусстве, визаже, ногтевом дизайне и боди-арту. Их работы отличались профессионализмом и мастерством, богатством фантазии и настоящим полетом мыслей.

В состав членов жюри Полуфинала, который определяется Союзом Парикмахеров и Косметологов России, вошли квалифицированные мастера, победители чемпионатов России и мира в своей категории, тренеры сборных команд регионов, руководители школ индустрии красоты: Мирасов Рустам, Гарамов Владислав, Охапкин Виктор, Шульпин Руслан, Мокроусов Андрей, Берберян Ольга, Григорьянц Карина, Таранкина Екатерина, Гадаева Зульфия, Виктория Жирова, Мирошниченко Екатерина и Гусынина Оксана.

Чемпионат завершился красочным шоу, на котором были представлены работы победителей, получивших шанс войти в сборную страны и защищать честь России на европейских и мировых соревнованиях. Все призеры получили дипломы от Союза Парикмахеров и Косметологов России, кубки и медали, а также ценные подарки от спонсоров и участников выставки.

Спонсорами Полуфинала Чемпионата России–2011 стали известные компании: Londa professional и Wella professional выступили спонсором Чемпионата по парикмахерскому искусству, компания «ЛЭСК Профф» г. Пятигорск – официальный дилер декоративной косметике REVECEN на Юге России – стала спонсором Чемпионата по визажу, а Чемпионат в секции маникюра поддержала Академия маникюра Виктории Жировой г. Пятигорск.

Подарки победителям Чемпионата были предоставлены компаниями: «Константа» г. Москва, «Верле» г. Ставрополь, «Гинко» (ООО «Город мастеров») г. Москва; победителям Чемпионата в секции маникюра – Академией маникюра Виктории Жировой г. Пятигорск; победителям Чемпионата по визажу – компанией «ЛЭСК Профф» г. Пятигорск.

В завершении Чемпионата состоялась грандиозная шоу-программа: на подиуме свое мастерство пластики и танца, а также изысканные наряды и прически продемонстрировал салон «Белль» из города Буденновска, руководителем которого является Елена Аветисян – призер Чемпионата Мира 2010 года.

Настоящий театр моды был представлен командой Чеченской Республики. Грациозно двигаясь, модели явили зрителям уникальную коллекцию национальной кавказской одежды, адаптированную под современность и модные тенденции.

В исполнении мастеров Международного Центра Обучения Стилистов города Кисловодска гости фестиваля увидели оригинальный танец в воздушных нарядах, украшенных белыми крыльями.
Когда отгремели восторженные аплодисменты зрителей шоу-программы, ведущий объявил окончание Чемпионата. Судьи назвали призеров Полуфинала Чемпионата России–2011 по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, ногтевому сервису и боди-арту «Созвездие Кавказа».

Первые места в разделе «Женские мастера» распределились следующим образом:

в номинации
«Техническая категория «Креативная прическа» и «Вечерняя прическа»
  • 1 место заняла Морозова Елена (г. Астрахань),
в номинации «Мода на длинных волосах «Дневная прическа»
  • Ходаковская Светлана (г. Минеральные Воды),
«Мода на длинных волосах «Модная вечерняя прическа»
  • Манукян Серине (г. Астрахань),
«Full Fashion Look «Модная стрижка с укладкой»
  • Овагян Геворг (г. Геленджик),
«Full Fashion Look «Полный модный образ»
  • Оганесян Гарик (г. Ростов-на-Дону),
«Прическа новобрачной»
  • Лоскутова Инна (г. Буденновск),
«Фантазийная прическа»
  • Живолупова Мария (г. Кисловодск),
«Наращивание волос»
  • Новрадова Анжелика (г. Ессентуки).

В разделе «Мужские мастера»: 1 место в номинации «Техническая категория «Креативная прическа» и «Классическая стрижка с укладкой» заняла
  • Мамалян Регина (г. Ставрополь),
«Модная категория «Модная прическа на длинных волосах» и «Модная стрижка с укладкой»
  • Теплякова Виктория (г. Кисловодск),
«Full Fashion Look «Полный модный образ»
  • Скорняков Валентин (г. Кисловодск),
«Эстетика «Фантазийный макияж с элементами боди-арт»
  • Блинова Наталья (г. Ставрополь),
«Эстетика «Подиумный макияж»
  • Лопина Элина (г. Пятигорск).
Среди мастеров маникюра:

в номинации «Mix-Media»
  • 1 место заняла Климова Екатерина (г. Кисловодск),
«3D Дизайн»
  • Газарян Рузанна (г. Пятигорск),
«Художественная роспись. Мастера»
  • Химоненко Алина (г. Краснодар),
«Моделирование (гель)»
  • Ковалевская Оксана (г. Ставрополь),
«Моделирование (акрил)»
  • Байчукова Айзинат (г. Моздок).
Настоящим событием для профессионалов стал семинар «Мода–2010», в рамках которого прошли мастер-классы именитых мастеров парикмахерского искусства, визажа и ногтевого дизайна. Секретами мастерства с профессионалами beauty-индустрии поделились: чемпион России 2009–2010 годов и абсолютный чемпион Москвы Владислав Гарамов, победитель Чемпионатов России и абсолютная чемпионка Москвы Екатерина Таранкина, призер чемпионата Европы, основатель авторитетнейшей академии маникюра Виктория Жирова и другие звезды красивого бизнеса. Но, пожалуй, наибольший ажиотаж вызвали мастер-классы Рустама Мирасова – абсолютного чемпиона мира 2006 года, чемпиона России и Европы, тренера сборных команд Союза Парикмахеров и Косметологов России.

Еще одна особенность прошедшего Фестиваля – участие в нем членов сборной команды России в качество судей Полуфинала Чемпионата. Мастера парикмахерского искусства Елена Аватесян (г. Буденновск) и Руслан Шульпин (г. Ростов-на-Дону) завоевали IV места на чемпионате мира в Париже, который прошел с 6 по 9 ноября 2010 г. Посетители и участники фестиваля «ELITE–2010» в Кисловодске первыми в России увидели модные тенденции, представленные в Париже в начале ноября.

Деловая программа отличалась насыщенностью и разнообразием, что обеспечило «рекордное» количество посетителей – 5000 человек, в том числе более 1500 профессионалов индустрии красоты из городов Северо-Кавказского региона и Южного федерального Округа. На четыре дня выставка «ELITE–2010» стала местом встреч профессионалов индустрии красоты: специалистов и руководителей салонного бизнеса, мастеров ногтевого сервиса, парикмахеров, стилистов и визажистов.

Фестиваль «ELITE» был организован уже в третий раз и по праву завоевал место ведущего события в индустрии моды и красоты в Северо-Кавказском федеральном округе. По словам участников фестиваля, организаторам удалось провести мероприятие на высоком профессиональном уровне, оказать содействие в установлении деловых контактов, поиске новых клиентов и поставщиков. Что же касается гостей фестиваля, то они смогли не только приобрести продукцию и товары по ценам производителей, но и получили заряд положительных эмоций, окунувшись в атмосферу волшебства и красоты.

Итоги подведены – фестиваль удался, и это значит, что праздники моды и красоты в Кисловодске будут еще масштабнее. IV Фестиваль индустрии красоты «Созвездие», выставка «ELITE–beauty» и следующий Полуфинал Чемпионата России–2011 по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, ногтевому сервису и боди-арту «Созвездие Кавказа» пройдет с 9 по 12 июня 2011 года!

Пост-отчет выставки "Elite"
Полуфинал Чемпионата России–2011 Конкурс парикмахеров и визажистов Дефиле Дефиле Конкурсная работа чемпионата Конкурсная работа чемпионата Нейл-арт
Полный модный образ Ювелирная экспозиция Мастер-класс по парикмахерскому искусству Мастер-класс по парикмахерскому искусству Ювелирная экспозиция Шоу работ победителей чемпионата
Метки:  выставка eliteполуфинал чемпионата россиимастер-классыфестиваль индустрии красоты

03.12.2010  Hairlife.ru


Похожие новости:
->к списку новостей


Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.006