Анна Мамаева: портфолио

Фотографии работ

Определение цветотипа внешности: лето, весна, осень или зима?
Цветовые предпочтения у каждого человека строго индивидуальны. Но вот многим ли известно, что, выбирая тот или иной цвет, мы интуитивно руководствуемся своим цветотипом. И для того чтобы избежать ошибок и выбирать цветовую гамму наилучшим образом подходящую внешности, следует точно определить цветотип.
Итак, всего цветотипов различают четыре, и определить свой можно в соответствии с предлагаемым описанием. Начинать следует с цвета кожи, который определяет «температуру» цветотипа, то есть холодный он (зима, лето) или теплый (весна, осень). Для этого к лицу прикладываются лоскуты тканей разных цветов. Если цвет подходит, то лицо будет выглядеть свежее, а морщинки и различные неровности будут менее выражены. Это несколько субъективный способ определения. Получить более объективный результат можно, если к незагорелому участку кожи приложить лист белой бумаги. Причем в некоторых случаях это достаточно очевидно. Кожа имеет голубоватый или оливковый оттенок? Значит цветотип – холодный. В случае желтоватого или золотистого оттенка кожи, речь идет о принадлежности к теплому цветотипу. Затем можно узнать более конкретную свою принадлежность.
В расширенном описании каждого цветотипа предлагается и наиболее гармонирующая ему цветовая гамма
Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.008