Новые фишки для привлечения клиентов

Сообщений [ 12 ]
Новичок
Игорь Баранчиков
Рейтинг: 27

Собираем новые, нестандартные способы привлечения клиентов

Новичок
Игорь Баранчиков

Есть знакомые художники. поступило предложение выставлять картины в салоне вместо привычных плакатов.своеобразная галерея. Ваше мнение? Заранее спасибо.

Участник
Селена
Рейтинг: 63

Не знаю как картинами(смену декораций можно делать хоть каждый месяц(если есть возможность и свободное время),а вот другие способы привлечения(заманивания) клиентов мне очень интересны!!!Например акции всякие!Только фантазия заканчивается придумывать на каждый месяц что то разное.Подскажите пожалуйста,кто какие акции сейчас проводит у себя в салоне??!!

Новичок
Рейтинг: 1

В моем салоне пока никаких акций нет, а вот такой случай имел место: в октябре салону было 5 лет, заранее дали объявление, что все услуги представляются с 50% скидкой, откликнулись 4 человека, а остальные даже внимания не обратили на наши расклейки- остальные 50% были отданы мастерам как чаевые, смеялись мы долго...

Новичок
Игорь

Вот и я про то , что скидками уже никого не привлечёшь. это уже вчерашний день. нужно что то новое.

Модератор
Рейтинг: 550

Игорь! А почему вы заинересовались акциями? У вас свой салон? Вы работаете как индивидуальный мастер? может, вы - бизнес-консультант?
И, кстати, а почему вы решили, что скидками никого не привлечешь? У вас есть статистика или опыт? Поделитесь, пожалуйста, очень ждем...

Новичок
Игорь

одни вопросы у Вас.

Участник
Селена

Хочу поделиться своим небольшим опытом: в ноябре сделала 2 акции 1.При окрашивании-1процедура лечения волос (от естель) в подарок! Хочу сказать,что больше краситься не стали-но всем постоянным клиентам понравилось и продажи продукции возросли примерно на 50%.Акция закончилась,продажи упали! 2.К классическому маникюру с покрытием-парафинотерапия рук в подарок!И поставила рядом с маникюрным столиком распечатку с инета,чем хорош парафин и какую пользу он приносит.Понравилось всем!80% клиентов никогда парафин не делали и не знали что это такое.Очень надеюсь приучить своих клиентов к этой замечательной процедуре!
Очень хочу что бы кто нибудь тоже поделился своим опытом по проведенным акциям!

Участник
Селена

И кстати на тему скидок!Я в разделе "Анкета для клиентов салона красоты" писала что,после заполнения анкеты клиент получает купон на разовую 10%скидку!Я думала,что что это не сработает....а нет!В течении месяца вернули купоны(т.е. обслужились с этой скидкой) уже примерно 30% заполнивших анкеты!А сегодня вообще пришла женщина с 2 купонами и сказала что ей подруга отдала свой и разрешила воспользоваться,я с начала не разрешила,а потом в процессе разговора выяснилось,что подруга оказалась нашей постоянной клиенткой,которая пожертвовала своей скидкой!!! Вот так!А вы говорите,что скидки не действуют!

Модератор
Игорь  пишет:

одни вопросы у Вас.

Ну я же модератор... у меня "работа" такая - вопросы задвать и дискуссию направлять... А вообще-то, если честно, то немного насторожила ваша "жадность"... Вы ведь ничего не предложили, а только пытаетесь "вытянуть" информацию от других...Не думаю, что на нашем форуме следует приветствовать такую информационную "закрытость"... Это не совсем честно и совсем не профессионально...Ну и использование идей форума без указания авторства тоже не очень-то честно... Вот мне и стало интересно, зачем оно вам, и кто собстственно, вы такой?
Представьтесь или хотя бы объясните, зачем вам эта иноформация...

Модератор
Селена пишет:

И кстати на тему скидок!Я в разделе "Анкета для клиентов салона красоты" писала что,после заполнения анкеты клиент получает купон на разовую 10%скидку!Я думала,что что это не сработает....а нет!В течении месяца вернули купоны(т.е. обслужились с этой скидкой) уже примерно 30% заполнивших анкеты!А сегодня вообще пришла женщина с 2 купонами и сказала что ей подруга отдала свой и разрешила воспользоваться,я с начала не разрешила,а потом в процессе разговора выяснилось,что подруга оказалась нашей постоянной клиенткой,которая пожертвовала своей скидкой!!! Вот так!А вы говорите,что скидки не действуют!

Селена, вы молодец!
Очень приятно видеть вас на вашем форуме - вы думающий и ищущий человек...И вопросы интересные задаете и про результаты применения наших "советов" рассказываете...
Спасибо, что вы есть...

Участник
Селена

Я прям засмущалась!!! Спасибо за похвалы! Хорошее про себя слышать всегда приятно!! smile)