Уход за осветленными и обесцвеченными волосами
Как за ними ухаживать? После непосредственного обесцвечивания мы моем голову клиента шампунем, а затем наносим кондиционер в виде спрея. Это плюс не только по качеству, но и по расходу! А чем пользуетесь вы?
Уважаемые профессионалы в области колористики и парикмахерского искусства! У Вас есть замечательная возможность заняться любимым делом, работая в профессиональной студии с косметикой для волос из Германии!
Наша профессиональная студия находится на Бережковской набережной, недалеко от м.Киевская.
В студии открыта вакансия "Технолог". В обязанности входит тестирование продуктов, проведение тренингов. Наш сайт: www.hair.ru
Более подробно о вакансии по тел: (495)937-69-03 доб.587 или пишите на e-mail: fedorova@bigcom.ru
Та же история. Просто если хороший результат, то и клиентка придет еще раз, так что приходится нести убытки.
Я стараюсь что бы клиентки были постоянные и доверяли мне. Рекомендую после осветления пользоваться масками и бальзамами для волос. После осветления наношу обычный бальзам который есть в пачке с краской, а они уже сами дальше ухаживают за волосами.
Вообще не люблю работать с постоянно обесцвечивающимися волосами, что на них потом не наноси, нет того струящегося гладкого вида.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что мне делать. Уже больше двух лет я блондинка, корни подкрашивала средствами из магазина, бутылочка и пакетик порошка, бутылочка 12% оксигент, т.к. натуральный цвет волос у меня достаточно темный. Раньше после покраски у меня ломались волосы,но потом как-то сами восстанавливались и всё было хорошо, а сейчас после очередной покраски корней, скорее всего неудачной, у меня просто выпадают волосы, при расчесывании и просто так, особенно когда мокрые, буквально падают прядями. Зрелище ужасное.... я не знаю как правильно поступить, понимаю, что со светлыми волосами покончено, но как избавиться от этого цвета? Я читала, что на обесцвеченых волосах быстро смывается краска, как мне поступить?
Ольга, думаю самой большой ошибкой в данном случае было отказываться от специального ухода. Тут частично вина мастера, если конечно же вы обесцвечивались в салоне. На будущее помните, что уход должен всегда соответствовать как минимум состоянию. Мне кажется на данном этапе волосам нужно питание, возможно даже при помощи самодельных масок, так же волосы нужно укреплять и ни в коем случае не расчёсывать после мытья.
спасибо
Ольга, попытайтесь вспомнить, за весь этот период вы меняли косметику: шампуни, бальзамы? Возможно ухудшение могло начаться так же из-за использования другой косметики. Скорее всего раньше пользовались восстанавливающей, увлажняющей или питающей.
вроде ничего не меняла, просто при последней покраске корней, я послушала продавщицу, которая сказала, что нужно использовать 1 пакетик и 2 бутылочки оксигента 12 %, в инструкции так тоже написано. я так и сделала, но корни были желтые, через неделю я опять их красила, только уже 1 бутылочка и 1 пакетик.
Эх..трудно,что то советовать ,не видя Ваших волос(видимо Вы их сожгли,раз через неделю опять обесвечивали.Тем более 12% оксидантом(Если появляется желтый оттенок волос, и Вы хотите достичь результата,надо его нейтрализовать.Вам нужно сходить в салон или парикмахерскую,чтобы Ваши волосы привели в порядок,как и с цветом ,так и с ихнем состоянием.
Может вам поможет мой совет. Работая в салоне,я испробовала много способов осветления волос,так же слушала советы других, но одно могу сказать ,не слушайте советы продавцов! Для осветления не темнее 7-го уровня(это средне-русый)беру порошок1:2 с 6% оксидантом,если темнее ,то начинаю с затылка на 6%,а на макушку на 9%.время выдержки не менее 30-40 минут,на 5-10 минут надеваю одноразовую шапочку. После осветления в основном тонирую краской. А чтобы волосы оставались живыми и блестели,использую ампулы с восстанавливающим средством. Когда начала использовать эту систему,слышу в свой адрес только слова благодарности. Удачи всем!
всем спасибо за советы, но я так боюсь за свои волосы, что четко решила красить их в темный цвет и отрашивать свои, продолжать краситься в блонд я просто боюсь, волосы и так ломаются. Наступать на те же грабли не хочу. Сейчас с волосами ничего не делаю, буду подрезать по мере роста. Наверно придется идти в салон, чтобы покраситься в темный, а то вдруг краска неравномерно ляжет.
Марина Логинова
А я всегда начинала с макушки, чтобы желтые волосы если что были внутри. Держала под шапочкой около часа, с первого раза никогда не были белые, я всегда повторно докрашивала теми же средствами через неделю.
Я ПРИМЕРНО ПРЕДСТАВЛЯЮ О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ НЕДЕЛЮ НАЗАТ КО МНЕ ПРИШЛА ПОХОЖАЯ ДЕВОЧКА... ПОЛОМАЛИСЬ ВОЛОСЫ КЛОКАМИ ОСОБЕННО В ОБЛАСТИ ТЕМЕННОЙ ЗОНЫ И ВИСКАХ. ТОНИРОВАНИЕ УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ ОПАСНО НЕИЗВЕСНО КАКОЙ ПИГМЕНТ МОЖЕТ ВЫЛЕЗТИ И КАК РАВНОМЕРНО ОН ЛЯЖЕТ(( ОТ СЕБЯ МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ СЕРИЮ БИОЛАЖ ОТ МАТРИКС ШАМПУНЬ ГИДРАТЕРАПИЯ () ОЧЕНЬ МЯГКО ОЧИЩАЕТ ВОЛОСЫ И ИМЕЕТ НИЗКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЩЕЛОЧЕЙ ЗА СЧЕТ ЭТОГО УХОД ПОСТЕПЕННО НАКАПЛИВАЕТСЯ В ВОЛОСАХ А НЕ ВЫМЫВАЕТСЯ КАЖДЫЙ РАЗ ПОСЛЕ МЫТЬЯ,) БАЛЬЗАМ ИЗ НОВОЙ СЕРИИ ДЛЯ БЛОНДИНОК И АМПУЛЬНЫЙ УХОД ИЗ СЕРИИ ФОРТЕ . ПРОВЕРЕННО ОЧЕНЬ ХОРОШО ВОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ВОЛОСЫ!! ПРАВДА ВО ВРЕМЯ КУРСА ЛЕЧЕНИЯ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРЕДСТВА С СОДЕРЖАНИЕМ СПИРТА((( КОНЕЧНО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ ПРО СТРИЖКУ И ВАЖНО ПОМНИТЬ НЕТ ХОРОШО ОСВЕТЛЕННЫХ А ЕСТЬ ХОРОШО ЗАТОНИРОВАННЫЕ ВОЛОСЫ! ОСВЕТЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ!!!!! )))
Галихина Наталия
У меня также на макушке поломаны волосы, прямо прядь как обрезана, и на висках короткие. Скажите, а сколько стоит ШАМПУНЬ ГИДРАТЕРАПИЯ ?
Наталья советую,теменную зону и зону у висках, в последний момент обесвечивать,там легко волосы сгорают!Ольга, у Вас явно сгоревшие волосы.В следующий раз,не экономьте на парикмахерских.И согласна с Светланой,не слушайте продавцов,так как они не учат колористику,перед тем как работать идти.Либо покупайте в парикмахерской,советуясь с парикмахером.Тем более результат, невозможно предвидеть.Даже сами парикмахеры советуются друг с другом,чтобы получился долгожданный результат!
Галихина Наталия
У меня также на макушке поломаны волосы, прямо прядь как обрезана, и на висках короткие. Скажите, а сколько стоит ШАМПУНЬ ГИДРАТЕРАПИЯ ?
ну везде поразному в среднем от650-1500 . гдето так)
Наталья советую,теменную зону и зону у висках, в последний момент обесвечивать,там легко волосы сгорают!Ольга, у Вас явно сгоревшие волосы.В следующий раз,не экономьте на парикмахерских.И согласна с Светланой,не слушайте продавцов,так как они не учат колористику,перед тем как работать идти.Либо покупайте в парикмахерской,советуясь с парикмахером.Тем более результат, невозможно предвидеть.Даже сами парикмахеры советуются друг с другом,чтобы получился долгожданный результат!
нутак не я же ее так ... она уже пришла в таком состоянии , волосы поломались у нее дома- повторяю- что она пришла перекрашиваться а там уже все(( она уже сама все сделала( там можно только домашним уходом помочь, и то не факт...
Галихина Наталия
т.е. сожженые волосы все равно отвалятся?
Наталья,не думаю что Мария имела ввиду Вас)Такое часто случается,если клиент решил съэкономить.
Ольга,сейчас Вам нужен уход за волосами,при чем очень интенсивный и при этом осторожный!
Галихина Наталия
при правильном уходе можно продлить им жизнь) жидкие кристалы например от констант делайт а лучше от барекс или селектив облегчат расчесывание, или ламинирование создаст капсулку вокруг волоса тем самым укрепив его по всей поверхности. блондинкой быть дорого на этом не сэкономишь)
Буржс Ольга Федоровна пишет:Галихина Наталия
при правильном уходе можно продлить им жизнь) жидкие кристалы например от констант делайт а лучше от барекс или селектив облегчат расчесывание, или ламинирование создаст капсулку вокруг волоса тем самым укрепив его по всей поверхности. блондинкой быть дорого на этом не сэкономишь)
Я втирала 2 раза репейное масло, надеюсь пока на него. Т.к. средст на лечение волос в данный момент у меня нет

Может вам поможет мой совет. Работая в салоне,я испробовала много способов осветления волос,так же слушала советы других, но одно могу сказать ,не слушайте советы продавцов! Для осветления не темнее 7-го уровня(это средне-русый)беру порошок1:2 с 6% оксидантом,если темнее ,то начинаю с затылка на 6%,а на макушку на 9%.время выдержки не менее 30-40 минут,на 5-10 минут надеваю одноразовую шапочку. После осветления в основном тонирую краской. А чтобы волосы оставались живыми и блестели,использую ампулы с восстанавливающим средством. Когда начала использовать эту систему,слышу в свой адрес только слова благодарности. Удачи всем!
Пока не случилось беды запомните - не в коем случае не закрывать голову при обесцвечивании. Это может кончится ожегом! Если до сих пор с Вашими клиентами этого не произошло, то Вы просто везучая. Вам не попалась женщина с чувствительной кожей. Поверьте, мало не покажется.