Как открыть свой косметический кабинет.
- 1
Приветствую.Сделайте милость подскажите, поделитесь опытом об открытии частного косметического салона. Нужно ли лицензии и сертификаты. С какими юридическими проблемами могу столкнуться. Я массажист без мед.образования. Поэтому и хочу не массажный или косметологический салон, а именно косметический кабинет. Хочется заранее знать с какими трудностями могу столкнуться. всех благодарю за ответы.
Приветствую.Сделайте милость подскажите, поделитесь опытом об открытии частного косметического салона. Нужно ли лицензии и сертификаты. С какими юридическими проблемами могу столкнуться. Я массажист без мед.образования. Поэтому и хочу не массажный или косметологический салон, а именно косметический кабинет. Хочется заранее знать с какими трудностями могу столкнуться. всех благодарю за ответы.
Надежда, а у вас уже есть клиентская база?
И вообще не понятно, как вы будете открывать кабинет массажный, не имея мед.образования? Или работать будете не вы, а человек с лицензией? Конечно, мне рекомендовали открыть свое дело, чтобы было в разряде "услуги населению" - там не нужно никаких (как мне говорили) сертификатов... Обрисуйте ситуацию поподробнее?)
Приветствую! База клиентов небольшая есть. Я презентую себя как специалист по профилактическим видам массажа и косметический уход за телом. В основном это антицеллюлитные программы и массаж лица, а также релаксирующие виды массажа. В департаменте здравоохранения мне ответили что не знают что такое профилактические виды массажа. Я для себя решила раз нет запрета и разъяснения по этому вопросу, значит и лицензировать такую деятельность не надо. Фишка в словах косметический и косметологический, а также профилактический. Игра слов и никакого мошенничества. Но вот что выбрать по ОКВЭД 2012 при регистрации ИП. И будут ли какие-то претензии со стороны правоохранительных органов???
Надежда, прислушайтесь к моему совету. Чувствуется, что вы сильный, деятельный человек. Без медобразования вы так и останетесь на уровне "кустаря-махинатора".)) Простите, но это так. Сейчас существуют вечерние отделения медсестринские, где можно получить образование. Моя мама именно так с 2 маленькими детьми и работой в поликлинике обучилась.)
Ведь знания расширят ваши возможности и увеличат приток клиентов и финансов!)
Надежда, я согласна с Мариной, тем более, что есть и другие причины обучиться и законно выполнять массаж и другие услуги населению. Почитайте обсуждения коллег, вы многое поймете:
http://hairlife.ru/forum/topic/1491/
А почему Вы не хотите именно массажный салон? Мне кажется, что заниматься делом, которое знаешь, намного лечше, чем что-то начинать с ноля. В бизнесе ведь столько подводных камней. А это дело Вы давно освоили. Будете сами контролировать работу ваших массажистов. От этого качество работы будет только повышаться. Вот посмотрите бизнесс план http://ideibiznesa.biz/biznes-plan-mass
alona.html
Ну а если остановились на косметическом салоне, то тоже можете поискать интесесующую информацию там. Думаю, что-то найдете.
Метляева Надежда пишет:Приветствую.Сделайте милость подскажите, поделитесь опытом об открытии частного косметического салона. Нужно ли лицензии и сертификаты. С какими юридическими проблемами могу столкнуться. Я массажист без мед.образования. Поэтому и хочу не массажный или косметологический салон, а именно косметический кабинет. Хочется заранее знать с какими трудностями могу столкнуться. всех благодарю за ответы.
А почему Вы не хотите именно массажный салон? Мне кажется, что заниматься делом, которое знаешь, намного лечше, чем что-то начинать с ноля. В бизнесе ведь столько подводных камней. А это дело Вы давно освоили. Будете сами контролировать работу ваших массажистов. От этого качество работы будет только повышаться. Вот посмотрите бизнесс план http://ideibiznesa.biz/biznes-plan-mass alona.html
Ну а если остановились на косметическом салоне, то тоже можете поискать интесесующую информацию там. Думаю, что-то найдете.
Да... веселый сайтик!)))
Все прямо шоколадно написано, особенно про то, что кабинет может окупиться через 4 месяца!)))
Для неопытных новичков инфа, чтобы после реальной попытки напрочь отбить у них желание вновь открывать свой бизнес!)))
Не верьте, если бы все было так просто - массажные кабинеты были бы на каждом углу, как пивнушки и киоски с сигаретами!!!(((
Лиза Митчел пишет:Метляева Надежда пишет:Приветствую.Сделайте милость подскажите, поделитесь опытом об открытии частного косметического салона. Нужно ли лицензии и сертификаты. С какими юридическими проблемами могу столкнуться. Я массажист без мед.образования. Поэтому и хочу не массажный или косметологический салон, а именно косметический кабинет. Хочется заранее знать с какими трудностями могу столкнуться. всех благодарю за ответы.
А почему Вы не хотите именно массажный салон? Мне кажется, что заниматься делом, которое знаешь, намного лечше, чем что-то начинать с ноля. В бизнесе ведь столько подводных камней. А это дело Вы давно освоили. Будете сами контролировать работу ваших массажистов. От этого качество работы будет только повышаться. Вот посмотрите бизнесс план http://ideibiznesa.biz/biznes-plan-mass alona.html
Ну а если остановились на косметическом салоне, то тоже можете поискать интесесующую информацию там. Думаю, что-то найдете.Да... веселый сайтик!)))
Все прямо шоколадно написано, особенно про то, что кабинет может окупиться через 4 месяца!)))
Для неопытных новичков инфа, чтобы после реальной попытки напрочь отбить у них желание вновь открывать свой бизнес!)))
Не верьте, если бы все было так просто - массажные кабинеты были бы на каждом углу, как пивнушки и киоски с сигаретами!!!(((
Конечно, может там и есть приувеличения. Но все равно считаю, что тема раскрыта довольно таки широко.
Марина Анатольевна пишет:Лиза Митчел пишет:А почему Вы не хотите именно массажный салон? Мне кажется, что заниматься делом, которое знаешь, намного лечше, чем что-то начинать с ноля. В бизнесе ведь столько подводных камней. А это дело Вы давно освоили. Будете сами контролировать работу ваших массажистов. От этого качество работы будет только повышаться. Вот посмотрите бизнесс план http://ideibiznesa.biz/biznes-plan-mass alona.html
Ну а если остановились на косметическом салоне, то тоже можете поискать интесесующую информацию там. Думаю, что-то найдете.Да... веселый сайтик!)))
Не верьте, если бы все было так просто - массажные кабинеты были бы на каждом углу, как пивнушки и киоски с сигаретами!!!(((Конечно, может там и есть приувеличения. Но все равно считаю, что тема раскрыта довольно таки широко.
Лиза, я тоже посмотрела на сайт и не могу не присоединиться к мнению Марины Анатольевны - "тема сырая"! Может там и раскрыты какие-то стороны этого вопроса, но по опыту знаю, что так быстро деньги не отобьются... Три месяца, уйдет только на то, чтобы о салоне узнали, получили положительный результат клиенты и стали рекомендовать... время...время...А время, это деньги, так как придется платить налоги, комуналку и т.п.... Получается, что первое время исключительно из своего кармана...
Вы ИП или ООО? От этого тоже много зависит. Я делала просто, оформила ИП, арендовала помещение, поставила туда мебель от Мэдисон, которая недорогая и удобная, закупила оборудование и открылась. Проблем вообще не было.
На самом деле, это очень непростой бизнес. Сезонный. Почитайте тут обсуждения и вы сразу же все поймете. В чем недостатки данного бизнеса.
Привет!!! Также для тех кто начинает свой бизнес.....Вы можете получить грамотную помощь по таким вопросам как: Регистрация, ликвидация, оформление изменений для частных предпринимателей и предприятий. Бухгалтерское обслуживание. Любые системы налогообложения ( общая система, единый налог) в газете "Все про бухгалтерський облік". Ссылка на нее http://www.vobu.com.ua/. Так что обращайтесь.....я полностью довольна этим издательством!!!!
Для поиска клиентов могу посоветовать сайт miriba.ru
Я тоже начинающий косметолог (не так давно открыла свой салон), поэтому для меня тоже очень актуален вопрос поиска клиентов. Мне в этом очень помог этот сайт: во-первых, можно разместить объявление с предложением свои услуг; во-вторых, можно откликаться на объявления людей, которым требуются услуги косметолога. В результате мне удалось найти клиенток для своего салона, а еще к нескольким клиенткам выезжаю на дом. Кроме того, на этом сайте есть статьи, которые могут быть интересны косметологам, например, http://miriba.ru/text/212-raboty-vsyaki
loga-nikak
руками, руками
Открыть дело нехитрое, а вот какое оборудование купить, чтобы клиент пошел - вот этот вопрос вас должен волновать
Нас в таком положении просто спас аппарат Vortex. Взяли его сначала в аренду, клиент пошел, запись была на месяц вперед, поэтому удалось его быстро выкупить. Сейчас уже подумываем о покупке второго такого аппарата, он классный.
В компании veresk.pro можно подобрать качественное оборудование для салона красоты недорого и с гарантией.
- 1